Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    225

0

В избранное

ПОДАРОК ДЛЯ КОРМИЛИЦЫ

Вся страна готовится к 20-летнему юбилею Астаны. Дан старт масштабному проекту «подарок столице», в рамках которого каждая область готовит свой презент. Павлодарская область вместе с рядом других регионов обещает построить несколько десятков километров велодорожек. У нас самих ничего подобного нет и не предвидится, но для любимой столицы готовы расшибиться в доску, чтобы ее жителям было где прокатиться с ветерком и приятно провести время. Потому что, как популярно объяснила давеча газета «Караван», Астана – она же не только столица, но еще и кормилица, бюджетный донор. А Павлодарская область – нахлебник, не способный прожить без дотаций из республиканского бюджета.
велосипед нынче – весьма популярный вид транспорта в нашей стране. В качестве экологически чистой и здоровой альтернативы вредным автомобилям его активно внедряют в Алматы. По инициативе алматинского градоначальника Бауыржана Байбека вот уже два года подряд в разных районах мегаполиса строятся современные велотрассы. Это и выделенные полосы движения на автодорогах, и отдельно построенные веломаршруты с объектами сопутствующего сервиса.
В Астане власти тоже занимаются популяризацией велотранспорта. Здесь в прошлом году в загородной лесопарковой зоне уже построили 23 км велопутей. В этом году ко Дню столицы акимат намерен запустить еще 47 километров дорожек, которые соединят все районы. Речь идет не только о веломаршрутах, но и необходимой инфраструктуре – велостанциях (пунктах проката спортинвентаря), скамейках, урнах, освещении, дорожной разметке. Вся эта прелесть, если верить сообщениям СМИ, будет строиться за счет регионов, в рамках проекта «Подарок столице». Как сообщили на прошлой неделе павлодарские издания, наша область тоже принимает участие в юбилейном проекте и построит один из участков столичного велотрека протяженностью в 11 км.
От столь «позитивной» новости, думаю, у многих павлодарцев перехватит дыхание, и сожмутся от радости кулаки. Каждый год Астана от нас требует любви, поклонения, налоговых отчислений, караванов дешевых продуктов. Ей же достаются все мыслимые и немыслимые коммунальные блага и архитектурные изыски, рукотворные леса с фазанами и куропатками, концерты мировых знаменитостей и театральные фестивали, саммиты, выставки, салюты и фейерверки. Самый большой региональный бюджет и самые высокие зарплаты в стране – это все тоже Астана.
И вот новый подарок столице за счет регионов – велодорожки к 20-летнему юбилею столицы. Чтобы уставшим от автомобильных пробок, шопинга, ночных клубов и рестораций астанчанам было где прокатиться с ветерком и отдохнуть после работы.
 Автор: Александр БАРАНОВ
https://vk.com/cityweek_pvl

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    225

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео