Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 11 октября 2021 15:23

 0    241

0

В избранное

Похоть или религия? Кто советует казашкам заводить двух мужей

Похоть или религия? Кто советует казашкам заводить двух мужейАвтор: UmiHelp

В казахстанском сегменте социальных сетей нередко поднимается вопрос о том, что мужчинам необходимо разрешить иметь двух жен, аргументируя это нормой религии.

После подобных публикаций в комментариях начинаются настоящие баталии. Одни уверены, что многоженство однозначно нужно в Казахстане, другие — что это противозаконно и аморально.

Однако есть и третья сторона — люди, которые уверены, что если и разрешать иметь несколько супругов, то всем: и мужчинам, и женщинам.

К примеру, на днях в СМИ появилась информация о том, что казахстанский психолог Серикгуль САЛИ заявила о необходимости разрешить казашкам иметь двух мужей.

"Следует принять закон, согласно которому у каждой женщины могут быть два мужа, а у каждого мужчины — две жены. Женщина должна быть полностью обеспечена. Как ни посмотри, не у всех мужчин есть такие возможности. Зато два супруга смогут поддержать женщину", — цитируют психолога СМИ.

Мы решили связаться с ней и спросить, действительно ли она так считает. Однако в ответ Серикгуль САЛИ заявила, что ее слова вырвали из контекста и исказили смысл.

Я дала интервью YouTube-каналу, и там затрагивалась эта тема. Но я имела в виду совсем не то, как написали отдельные блогеры и СМИ. Мои слова вырвали и преподнесли совсем иначе,

— сказала психолог.

Pixabay
Pixabay

Она отметила, что в принципе выступает против такого явления, как многоженство.

Стоит ли разрешить? Нет, конечно, это невозможно. Многие вопрос этот поднимают, что многоженство надо разрешить. Чтобы у токалок были законные права. Но это нереально. Не должно быть,

— сказала САЛИ.

При этом психолог добавила, что у всех граждан должны быть равные права.

Если разрешаете многоженство, принимаете закон, тогда женщинам тоже надо разрешить двух мужей иметь. Чтобы одинаковые права были. В принципе, я против такой практики, как многоженство. А многомужества вообще нигде не может быть. Это против природы,

— заявила САЛИ.

Между тем свою точку зрения по этому поводу корреспонденту ЭК высказала общественный деятель, депутат Мажилиса Парламента Казахстана IV созыва Бахыт СЫЗДЫКОВА. Именно она стояла у истоков начала обсуждения вопроса о многоженстве/многомужестве в Казахстане.

Она рассказала, что вопрос многоженства неоднократно муссируется и поднимается в Казахстане.

twitter
twitter

"Я с этим столкнулась в 2007 году, тогда была в числе авторов Кодекса о браке и семье. Тогда отдельные Депутаты хотели внести в этот кодекс поправку о том, чтобы разрешить многоженство, аргументируя это нормами ислама. Тогда еще я сказала, что, если в Казахстане внесут поправку о многоженстве, тогда я внесу о многомужестве. Норма о многоженстве нелегитимна. При принятии такой поправки закон не будет действителен", — отметила СЫЗДЫКОВА.

Она напомнила, что в Конституции строго прописано: все граждане Казахстана равны между собой.

"И если мужчинам разрешить многоженство, то, согласно Конституции, автоматически должны дать женщинам право на многомужество. Все разговоры, которые сейчас поднимаются, они просто нелегитимны. Чтобы принять закон о многомужестве, надо менять Конституцию и прописать там, что у женщин нет таких прав, как у мужчин", — сказала СЫЗДЫКОВА.

Экс-депутат также отметила, что ни женщинам, ни мужчинам не рекомендуется иметь больше одного супруга даже с психологической точки зрения.

"Я хорошо разбираюсь в вопросах педагогики и психологии, поэтому вопрос многомужества…Это вопрос, который разрушает структуру личности женщины. Я не говорю о морали и нормах поведения. Любой психолог знает, что женщину будет разрушать многомужество. Про мужчин могу сказать то же самое", — говорит она.

fishki.net
fishki.net

Нужно разделять похоть и религию. Если мусульманин берет несколько жен, он должен понимать, что берет ответственность перед Богом за всех. Быть справедливым в отношении всех. Кого-то все равно будет любить больше, а это уже неправильно,

— подчеркнула СЫЗДЫКОВА.

К слову, однажды ее слова также извратили и преподнесли неправильно, как заявила сама экс-депутат. В ответ на предложение депутатов о разрешении многоженства в 2019 году она ответила следующее:

"Почему бы не легализовать многомужество? Тем более сейчас, когда пошли такие мужики, которые вместо того чтобы содержать женщину, сами все чаще становятся альфонсами, а я могу себе позволить их содержание. Почему бы и нет, в хозяйстве все пригодятся!"

Казахстанские :: 11 октября 2021 15:23

 0    241

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео