Переменная облачность20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Новости компаний :: 17 декабря 2020 21:25

 0    557

1

В избранное

Покупка телевизора для дома делаем правильный выбор

Покупка телевизора для дома делаем правильный выбор

Без телевизора сегодня сложно обойтись. Он понадобится как в городской квартире, так и в частном доме. Вот только выбрать его в магазине не очень просто, потому что предлагается много разных моделей. А ведь каждому покупателю хочется подобрать его не только по приемлемой стоимости, но и чтобы его было удобно смотреть. Поэтому, покупая телевизор, необходимо учитывать хотя бы основные критерии.

Важные критерии выбора

Производители сегодня предлагают столько моделей телевизоров, что бывает сложно сразу разобраться с правильным выбором. Часто приходится переплачивать за тот функционал, которым не придется пользоваться. Важно понимать какие опции считаются наиболее важными, и про них не всегда расскажут продавцы в магазине. Часто они стараются сбыть тот товар, который долго залежался на полке.

Перед покупкой телевизора сразу необходимо определиться с 4 важными критериями:

  • место установки;
  • диагональ экрана;
  • технология матрицы;
  • наличие Smart TV.

А дальше уже разбираемся с дополнительными характеристиками: частотой разверстки, разъемами, типом подсветки и т.д. Но первые 2 показателя играют ключевую роль, с них необходимо начинать процесс выбора.

Размещение телевизора и диагональ экрана

Многие желают купить телевизор побольше, чтобы было приятно его смотреть. Вот только надо в первую очередь учитывать место, где он будет установлен. Ведь диагональ экрана полностью зависит от размеров помещения. Телевизор смотреть нужно с определенного расстояния. В зависимости от выбранной модели, его можно разместить на стене или установить в специальной нише в шкафу. И во втором случае играет роль каждый сантиметр, поэтому вначале надо измерить размеры ниши, чтобы не допустить ошибки.

Если телевизор будет на специальных креплениях размещаться на стене, можно его брать любого размера. Так считают многие покупатели, и снова допускают ошибку. Ведь большое значение имеет расстояние до экрана. Действительно, чем он окажется больше, тем лучше, потому что это влияет на эффект погружения. Но расстояние влияет на качество контента. К тому же, если на стене разместить большой телевизор, а передачу или фильм придется смотреть с небольшого расстояния, потому что площадь помещения не позволяет находиться дальше, приходится все время поворачивать голову, так как не удастся охватить все изображение сразу.

Чем ближе зритель находится к дисплею, тем реалистичнее будет картинка. Но в то же время сразу бросаются в глаза и все огрехи изображения.

  1. Размер LED-телевизора определяется так: эквивалент диагонали экрана умножается на 3, что является расстоянием до экрана.
  2. Если диагональ нужно побольше, понадобится качественный сигнал.
  3. Для маленькой комнаты экран нужен поменьше, но сигнал - сильнее.
  4. Когда изображение окажется сомнительного качества, расстояние до экрана нужно увеличить.

Таких рекомендаций нужно придерживаться, потому что это точно влияет на комфорт и удобство просмотра.

Новости компаний :: 17 декабря 2020 21:25

 0    557

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео