Преимущественно ясно17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 11.06.2019 10:34

 0    42

0

В избранное

Полицейские напали на журналиста

Полицейские напали на журналиста

Корреспондент Шокан Алхабаев освещал полицейские задержания в районе Сайрана в ночь на 11 июня.
Сотрудники полиции начали препятствовать видеосъемке журналиста Tengrinews.kz, а затем попытались забрать у него телефон и несколько раз ударили Шокана Алхабаева.
"Я подошел снять, как полицейские задерживают людей. Один из них спросил меня: "Почему снимаешь?" Я ответил, что я журналист. Мне сказали не снимать. Тут подошел другой полицейский и приказал схватить меня. У меня забрали телефон. Я попросил его обратно. Тут подошли еще несколько полицейских. Они скрутили меня и повалили на землю. Меня начали пинать. Удары пришлись в лицо и живот", - рассказал он.
"Я сопротивлялся и кричал, что я журналист. Просил меня отпустить. Держали долго, повредили очки. В тот момент, когда они меня схватили, я пытался показать им удостоверение журналиста. Но они не дали мне этого сделать, а потом и вовсе его отобрали. Но потом меня отпустили. Удостоверение свое я так и не нашел", - добавил Шокан Алхабаев.
"Департамент полиции Алматы ни в коем случае не снимает с себя ответственности и гарантирует объективное разбирательство по данному факту. Вместе с тем следует обратить внимание на наличие правил безопасности для представителей СМИ при освещении массовых беспорядков и несанкционированных митингов. И эти правила, прежде всего, направлены на безопасность самих журналистов. Должна быть наружная опознавательная атрибутика, чтобы в суете можно было, не вглядываясь в документы, распознать представителя медиа. Об этом ранее неоднократно говорилось и руководством МВД. В данном случае журналист Алхабаев Шокан был без опознавательного жилета. В то же время следует отметить, что среди нарушителей общественного порядка очень много провокаторов, чьи преступные действия, в первую очередь, угрожают жизни и здоровью граждан и общественной безопасности. Поэтому первостепенные задачи органов внутренних дел при подавлении беспорядков направлены на нейтрализацию действий преступно настроенных лиц и обеспечение безопасности мирного населения", - сообщили в пресс-службе ДП города Алматы.

Казахстанские :: 11.06.2019 10:34

 0    42

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео