Преимущественно ясно14.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 октября 2018 17:42

 0    168

0

В избранное

Полицейские Аксу закрыли досудебное расследование в отношении воспитателя 20 детского сада Акботы Тилекбердиевой

Напомним, камера видеонаблюдения зафиксировала своеобразные методы решения детских конфликтов. Стражи порядка квалифицировали действия педагога по 141 статье. 

Подозрения Татьяны Мукушевой, матери избитого в саду трехлетнего Али - подтвердились. Полицейские Аксу закрыли дело в отношении воспитателя ее сына. Степень ущерба легкая, уголовного состава нет. 

- До суда дело не дошло, я с этой статьей категорически несогласна. Похожий случай произошёл в городе Темиртау, там все-таки поставили статью 140, почему у нас ставят статью 141. Она умышленно наносила несколько ударов по жизненно важным органам моего сына, - говорит Татьяна Мукушева, мама пострадавшего ребенка. 

Разница в том, что по 140 рассматривают сам факт жестокого обращения с ребенком. А для 141 важна степень ущерба. Инцидент произошел летом, две группы 20 детского сада Аксу объединили. Сын воспитателя был с мамой, когда между ним и Али произошла детская ссора. Взрослая женщина разрешила конфликт, обидев другого ребенка. С самого начала за историей наблюдает юрист Алимбек Агибаев. Он считает, что дело велось с нарушениями. 

- Если бы изначально следствием были квалифицированы действия по части 2 - статьи 140 УК РК, то дело закрыть, просто так, не получилось, как в нашей ситуации. В этом я считаю, суть незаконности. Я бы посоветовал матери ребенка в установленном законом порядке обжаловать данные действия, - прокомментировал Алимбек Агибаев, юрист. 

Родители Али Мукушева последуют совету юриста. Считают, что никто из уполномоченных органов не хочет возится с их делом. Ведь даже после огласки увольнять провинившегося воспитателя Акботу Тилекбердиеву не собирались, лишь перевели на должность прачки. Расторгли соглашение после того, как им напомнили о статье трудового кодекса - за аморальные проступки.

Павлодар :: 19 октября 2018 17:42

 0    168

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео