Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 октября 2018 17:42

 0    132

0

В избранное

Полицейские Аксу закрыли досудебное расследование в отношении воспитателя 20 детского сада Акботы Тилекбердиевой

Напомним, камера видеонаблюдения зафиксировала своеобразные методы решения детских конфликтов. Стражи порядка квалифицировали действия педагога по 141 статье. 

Подозрения Татьяны Мукушевой, матери избитого в саду трехлетнего Али - подтвердились. Полицейские Аксу закрыли дело в отношении воспитателя ее сына. Степень ущерба легкая, уголовного состава нет. 

- До суда дело не дошло, я с этой статьей категорически несогласна. Похожий случай произошёл в городе Темиртау, там все-таки поставили статью 140, почему у нас ставят статью 141. Она умышленно наносила несколько ударов по жизненно важным органам моего сына, - говорит Татьяна Мукушева, мама пострадавшего ребенка. 

Разница в том, что по 140 рассматривают сам факт жестокого обращения с ребенком. А для 141 важна степень ущерба. Инцидент произошел летом, две группы 20 детского сада Аксу объединили. Сын воспитателя был с мамой, когда между ним и Али произошла детская ссора. Взрослая женщина разрешила конфликт, обидев другого ребенка. С самого начала за историей наблюдает юрист Алимбек Агибаев. Он считает, что дело велось с нарушениями. 

- Если бы изначально следствием были квалифицированы действия по части 2 - статьи 140 УК РК, то дело закрыть, просто так, не получилось, как в нашей ситуации. В этом я считаю, суть незаконности. Я бы посоветовал матери ребенка в установленном законом порядке обжаловать данные действия, - прокомментировал Алимбек Агибаев, юрист. 

Родители Али Мукушева последуют совету юриста. Считают, что никто из уполномоченных органов не хочет возится с их делом. Ведь даже после огласки увольнять провинившегося воспитателя Акботу Тилекбердиеву не собирались, лишь перевели на должность прачки. Расторгли соглашение после того, как им напомнили о статье трудового кодекса - за аморальные проступки.

Павлодар :: 19 октября 2018 17:42

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео