Небольшая облачность7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 13:45

 0    80

0

В избранное

Полицейские: Домашнее насилие есть в каждой четвертой семье

В Прииртышье от бытового насилия страдают женщины и дети в каждой четвертой семье, при этом в прошлом году по области наблюдалось снижение на 22 процента количества преступлений, совершенных в отношении женщин. 

Об этом шла речь в облакимате во время заседания региональной комиссии по делам женщин, несовершеннолетних и защите их прав. 

Как сообщила старший инспектор группы по защите женщин от насилия местной полицейской службы при ДВД Павлодарской области, майор полиции Айсулу Искакова, в 2017 году в регионе наблюдалось снижение преступлений, совершенных в отношении женщин на 22 процента. Анализ показал, что причинами преступлений с признаками насилия в отношении женщин продолжает оставаться неразборчивость самих потерпевших в выборе друзей, сожителей или приглашение домой малознакомых людей. 

- Для исполнения национального плана действий по улучшению положения женщин в Республике Казахстан в Павлодаре функционирует центр социальной психологической реабилитации и адаптации женщин с детьми, не имеющих определенного места жительства, - отметила Айсулу Искакова. – Там женщины и дети, ставшие жертвами насилия, могут получить временное убежище, юридическую, социальную, психологическую помощь. Сейчас насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. Причинами этого зачастую становятся семейные ссоры на почве алкоголизма. Каждая вторая женщина в тот же день забирает свое заявление, написанное в отношении правонарушителя, проявившего насилие над ребенком. 

В рамках встречи об опыте работы общественного фонда «Ана Yйi» по сохранению ценности семьи, защите прав женщин и их детей рассказала куратор павлодарского Дома мамы Асель Абишева. 

- Мы помогаем оказавшимся в трудной жизненной ситуации молодым женщинам до 30 лет на третьем триместре беременности либо с ребенком в возрасте до 18 месяцев. Речь идет о тех мамах, которые намеривались отказаться от малыша. Кроме того, помощь оказывается женщинам, пострадавшим от бытового насилия с младенцем на руках. Конечно, есть исключения в плане возраста. Бывает, что женщины приходят с двумя детьми – со старшим и с грудным. Здесь все индивидуально. Женщины получают бесплатное проживание в Доме мамы, психологическую, медицинскую поддержку, помощь в оформлении документов, пособий, содействие в получении образования, стажировки. 

Марина Кисенко 
Фото из открытых источников
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 19 января 2019 13:45

 0    80

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео