Преимущественно облачно16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:20

 0    166

0

В избранное

Полицейские ищут распространителей слухов о похищении детей в Павлодарской области

 В прокуратуре Павлодарской области опровергли факт похищения и детей на органы в регионе. Голосовое сообщение о том, что неизвестные якобы похитили троих детей в Павлодарской области, появилось в мессенджере WhatsApp.
В одном из сообщений встревоженный женский голос рассказывает о том, что в Павлодарской области военные перекрыли трассу от села Евгеньевки до поселка Калкаман.
"Очень много военных. Убили троих мальчиков, вспороли брюхо. Три дня назад пропали дети, и нашли только сегодня. На органы одного хотели похитить в Аксу, его отбили родители, а другого не отбили", - говорится в голосовом сообщении. Об аналогичном случае рассказывает автор еще одного голосового сообщения.
"Здравствуйте мамочки, я мама Бахтияровой Умиды. Хочу вас предупредить. У меня сын деверя учится в школе в селе Калинина в третьем классе. Вчера была попытка его украсть, хотели затолкать в машину. Хорошо шла молодая семья, муж с женой они увидели, что мальчик сопротивляется, начал кричать, подбежали. Трое парней в возрасте 27-28 лет азиаты, хотели затолкать пацана в машину. Там еще один был ребенок, но он в угол забитый, и они ничего не могли сделать. Номера на машине закрашены или замазаны. Будьте осторожны, детей встречайте, провожайте. Это уже ни сплетни, ни разговоры. Это точно произошло с моим племянником", -говорится в сообщении.
В пресс-службе прокуратуры Павлодарской области эти сообщения назвали ложными.
"В органы внутренних дел города Аксу заявления о пропаже детей не поступали. Сведения, распространяемые в WhatsApp являются не достоверными. Департамент внутренних дел Павлодарской области ориентирован на установление лиц, причастных к распространению ложной информации. Ситуация находится на контроле прокуратуры области", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.
В настоящий момент, павлодарские полицейские ищут распространителей фейковой информации.
"Полиция устанавливает лиц, распространивших данную информацию и предупреждает об уголовной ответственности за распространение ложной информации", - отметили в пресс-службе департамента области.
Добавим, распространение слухов карается по статье 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства". Виновным может грозить лишение свободы сроком до одного года.
Напомним, 14 декабря этого года, полицейские Талдыкоргана задержали и водворили в изолятор временного содержания 46-летнюю женщину, распространившую в WhatsApp сведения о похищении ученика одной из городских школ. Позже автор фейкового сообщения попросила прощения за свой поступок у казахстанцев. По ее словам, она распространяла информацию из благих побуждений, так как хотела предостеречь родителей от подстерегающих их детей опасностей и побудить их быть бдительными.
https://tengrinews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 20:20

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео