Ливень17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 сентября 2018 20:29

 0    169

0

В избранное

Полицейские отказались платить по решению суда павлодарскому автолюбителю

Представители ДВД Павлодарской области обратились в суд с апелляционной жалобой после того, как в первой инстанции было принято решение в пользу автолюбителя. Виталий Савичкин потребовал вернуть деньги уплаченные за штраф-стоянку, где по вине полицейских его автомобиль провел почти 4 месяца,
Напомним, старенький автомобиль Виталий Савичкин купил в ВКО и пригнал в Павлодар. Первым делом поехал в СпецЦОН, чтобы поставить машину на учет. Однако из ангара иномарка отправилась на штраф-стоянку.Криминалистам показалось, что VIN-код перебит. Назначенная экспертиза была проведена спустя более двух месяцев и показала, что в машиной все в порядке. Однако, чтобы забрать авто, павлодарцу потребовалось заплатить 10 МРП за, как оказалось, платную парковку.
Заплатить Виталий Савичкин смог лишь спустя почти 4 месяца после того, как автомобиль оказался на штраф-стоянке, а следом после этого обратился в суд. Требовал вернуть те самые 10 МРП, а также оценил материальные потери почти в 500 тысяч тенге.
В эту сумму вошла зарплата, поскольку автолюбитель собирался заниматься частным извозом, а также ремонт повреждений машины. Кузов иномарки стал ржаветь пока стоял под снегом. Иск был удовлетворен лишь частично.
Полицейские, как оказалось, платить отказались и подали заявление на апелляцию.
«Решение павлодарского городского суда от 28 мая 2018 года изменено, а именно в части удовлетворения иска Савичкина к ДВД Павлодарской области о взыскании в счет возмещения материального ущерба в сумме 24050 тенге отменено и принято новое - об отказе в удовлетворении иска», - сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда.
Как рассказал сам Виталий Савичкин, с мнением апелляционной коллегии он отчасти согласен. Деньги все же он платил не полицейским, а «Горкомхозу». Однако все же считает, что во многом проблема возникла именно из-за стражей порядка.

«Буду подавать на «Горкомхоз», чтобы отсудить 25 тысяч. Также пришло с прокуратуры письмо о том, что была действительно волокита и буду опять на ДВД подавать по поводу волокиты, то что они столько времени продержали», - говорит автолюбитель Виталий Савичкин.

Павлодар :: 14 сентября 2018 20:29

 0    169

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео