Облачно с прояснениями
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 сентября 2018 20:29

 0    143

0

В избранное

Полицейские отказались платить по решению суда павлодарскому автолюбителю

Представители ДВД Павлодарской области обратились в суд с апелляционной жалобой после того, как в первой инстанции было принято решение в пользу автолюбителя. Виталий Савичкин потребовал вернуть деньги уплаченные за штраф-стоянку, где по вине полицейских его автомобиль провел почти 4 месяца,
Напомним, старенький автомобиль Виталий Савичкин купил в ВКО и пригнал в Павлодар. Первым делом поехал в СпецЦОН, чтобы поставить машину на учет. Однако из ангара иномарка отправилась на штраф-стоянку.Криминалистам показалось, что VIN-код перебит. Назначенная экспертиза была проведена спустя более двух месяцев и показала, что в машиной все в порядке. Однако, чтобы забрать авто, павлодарцу потребовалось заплатить 10 МРП за, как оказалось, платную парковку.
Заплатить Виталий Савичкин смог лишь спустя почти 4 месяца после того, как автомобиль оказался на штраф-стоянке, а следом после этого обратился в суд. Требовал вернуть те самые 10 МРП, а также оценил материальные потери почти в 500 тысяч тенге.
В эту сумму вошла зарплата, поскольку автолюбитель собирался заниматься частным извозом, а также ремонт повреждений машины. Кузов иномарки стал ржаветь пока стоял под снегом. Иск был удовлетворен лишь частично.
Полицейские, как оказалось, платить отказались и подали заявление на апелляцию.
«Решение павлодарского городского суда от 28 мая 2018 года изменено, а именно в части удовлетворения иска Савичкина к ДВД Павлодарской области о взыскании в счет возмещения материального ущерба в сумме 24050 тенге отменено и принято новое - об отказе в удовлетворении иска», - сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда.
Как рассказал сам Виталий Савичкин, с мнением апелляционной коллегии он отчасти согласен. Деньги все же он платил не полицейским, а «Горкомхозу». Однако все же считает, что во многом проблема возникла именно из-за стражей порядка.

«Буду подавать на «Горкомхоз», чтобы отсудить 25 тысяч. Также пришло с прокуратуры письмо о том, что была действительно волокита и буду опять на ДВД подавать по поводу волокиты, то что они столько времени продержали», - говорит автолюбитель Виталий Савичкин.

Павлодар :: 14 сентября 2018 20:29

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео