Преимущественно ясно-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 октября 2018 11:29

 0    189

0

В избранное

Помощника на каждый день просит предоставить одиноко проживающая пенсионерка-инвалид в Павлодаре

Женщина практически не видит и едва ходит по квартире.
Каждый шаг Надежде Герман дается с трудом и болью. Ежедневно нужно накладывать бинты. А соцработник приходит только 3 раза в неделю, жалуется инвалид 2 группы. 12 лет назад она сломала тазобедренный сустав. Во время операции повредили нервы. С тех пор нога не двигается. Кроме того, после нескольких инсультов труженица тыла практически ослепла.
- Мне нужно бинтовать ногу, мне нужно разложить таблетки. Я не могу уже себе приготовить кушать. У меня газ. Я его раньше видела хорошо, когда включаю, а сейчас я уже 2 раза только по запаху слышу, что я упустила газ, газ уходит. Я могу там взорваться еще, - сетует Надежда Герман, инвалид 2 группы.
врачи рекомендуют пенсионерке индивидуального помощника. Почти год каждый день приходила женщина, а потом ее забрали, - возмущается Надежда Григорьевна. Прибывшие на место специалисты пояснили, это была няня от неправительственной организации, которая обслуживает лежачих инвалидов и стариков.
- Для того, чтоб ей получить услугу индивидуального помощника, нужно сначала присвоить 1 группу инвалидности. Также в ходе обслуживания нами было выявлен такой факт, что у нее проживает в городе Павлодаре дочь не пенсионного возраста. Это тоже противоречит требованиям стандарта, - объяснила Ляйля Бостекпаева, заместитель директора центра социального обслуживания населения.
- Есть дочь. Да, дочь возила меня в Омск, дочь возила меня в Астану, дочь меня обслуживает продуктами. Но дочь не может ежедневно приходить и бинтовать меня, и не может ходить раскладывать таблеточки. Она должна работать, у нее есть дочь, - говорит Надежда Герман.

Чтобы получать помощь ежедневно, пенсионерке нужно оформить 1 группу инвалидности. Посодействовать пообещали соцработники.


Павлодар :: 1 октября 2018 11:29

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео