Солнечно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 21:30

 1    151

0

В избранное

Построить здание на месте сегодняшней сельхоз ярмарки просят павлодарцы

По словам многих, сделать это вполне мог бы бизнес, чтобы укрыться от холода, а летом от жары. В эту субботу в районе центрального рынка прошла первая в этом году социальная торговля. 

 В минус 27 сельхозярмарку отменять не стали. Продукцию привезли из 4 районов, в том числе, отдаленных: Аккулы, Баянаульского, Успенского и Щербактинского. Павлодарцы — сельским реализаторам сочувствовали. К примеру, молоко не доставили. Из-за мороза техника сломалась. Обещают, товар будет к следующим выходным. Горожане считают, здесь нужен теплый крытый рынок. 

- Можно же построить, сейчас в 21 веке живем, - делятся мнением павлодарцы. Раньше была ярмарка там, где мебельная фабрика старая, можно было хоть до обеда гулять внутри, а тут на улице, с деревни приехали, все мерзнут, стоят. Продавцов очень жалко. А так да, расположение удобное, в центре, и цены на мясо дешевле, яйцо дешевле, молоко, за этим и приходят люди. 

За яйцом выстроилась очередь — отпускали по 240 тенге за десяток. Это сегодня самая низкая стоимость в городе. Разбирали лотками. Спросом пользовалась куриная продукция другой местной птицефабрики, к примеру, грудка стоила — 770 тенге, голень -800. Рыба из Теренколя - от 350 до 500. Из овощей - картофель и морковь продавали по 55 тенге. Масло домашнее — по 2 000 тенге, растительное — 360 тенге, творог — 650, мед — 1300. Торговали даже семечками — от 100 до 200 тенге. Цены на мясо —тоже неизменны. 

- Баранины привезли 25 голов, говядины — 25 и конины 20 голов. Сегодня морозный день и ощущается этот мороз, но люди сегодня пришли, - отметила Татьяна Нагула, руководитель отдела заготовки и переработки управления сельского хозяйства Павлодарской области. 

Что касается строительства рынка, в управлении сельского хозяйства поясняют, вопрос не к ним, а больше к акимату Павлодара. Их задача — организовать еженедельную торговлю. По доступным ценам.


Павлодар :: 21 января 2019 21:30

 1    151

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий14 января 2019 18:51

если акимат будет строить, то цены на ярмарке будут космическими, как стоимость десятка недавних служебных квартир, тогда придется закупаться в обычных магазинах

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео