Ясно-1.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 05:29

 0    152

1

В избранное

Приехавшая погостить к родственникам пенсионерка уже почти полгода не может вырваться из омского спецприемника

В мае женщина была объявлена Павлодарскими родственниками в розыск.
Однако с ними уже давно вышли на контакт специалисты омского центра временного содержания иностранных граждан. Теперь к решению вопроса подключили инициативные сотрудники центра «Доброспас-Омск», которые специализируются прежде всего на поиске пропавших омичей.
 Занимающийся этим делом волонтер организации пояснил «НГС.Омск»: «Эту женщину потеряли еще в конце мая 2018 года, а в начале июня её нашли. Она – гражданка Казахстана. Нам дали отбой на её поиск родственники и её подруга. На днях подруга повторно обратилась к нам и рассказала, что она так и не появилась дома и что она содержится в спецприемнике в Омске уже пятый месяц. Так как родственники не спешат подтвердить её личность, она так и будет там дальше сидеть, и при том в таком месте, о котором ни 2ГИС, ни один из справочников не знает, – на 2-й Солнечной, 27.
О самой 66-летней женщине известно, что она выехала из родного Павлодара в Алтайский край, чтобы навестить родных. Там она потеряла свой паспорт, после чего ее направили в Омск.
Корреспонденты «НГС.Омск» связались с некогда бившими тревогу родственниками, чтобы уточнить их нынешнюю позицию.
 – Тут есть женщина в Павлодаре, она утверждает, что мы специально её туда засунули. Это всё не так. Тётя приезжала в Алтайский край к родственникам, была в алкогольном опьянении. Мы не знаем, то ли у неё украли, то ли она потеряла паспорт, деньги какие-то. Потом участковый из Алтайского края дал ей какую-то бумажку, и она своим ходом, за свои деньги, поехала в Омск, – ответила представителям СМИ племянница 66-летней Тамары Логашкиной.
Напомним, что по закону в этом учреждении граждане не должны содержаться дольше 3-4 месяцев. Если человек находится в розыске, то связавшись с родственниками их обязуют по истечении срока оплатить пошлину, а затем возвращают на родину. Тем не менее, женщина отметит пять месяцев своего пребывания в спецприемнике 21 октября.
 – У нас нет времени и возможностей ей помочь. Мы обращались в полицию, а нам сказали, что вы же знаете, где она находится, и в розыск не получится объявить. Может, мы и смогли посодействовать, но нам в другой город нужно ехать. Мы звонили в этот спецприёмник, нам сказали сроки, когда её вернут. Так что мы ждём, – прокомментировала родственница открывшиеся обстоятельства.
Более того, за свою тетю она не переживает, и уверена, что ее содержат в терпимых условиях.
 – Документы у меня потерялись ещё на Алтае. Я обратилась в миграционку, мне дали какую-то бумажку и отправили к консулу в Омск. 20 мая я специально приехала к консулу. Первый день он от меня отказался, а на второй день сказал, что не будет делать мои документы. Сказал, вы же знаете телефоны родственников. Я ходила по вокзалу, не знала, что делать. А потом меня сюда привезли. Сказали 16 дней всего, а потом отправят, а я здесь уже пятый месяц, – делится со СМИ сама узница.
Судя по всему, сама гражданка Казахстана на свою семью не в обиде, понимает и принимает и обстоятельства. Но вот их мнения об условиях, в которых она находится в казенном учреждении она не подтверждает.
 – С ума можно сойти! На улицу не выпускают, держат в помещении, жарища ужасная. Кругом решётки, и всё, – посетовала она.

Павлодар :: 17 января 2019 05:29

 0    152

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео