Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 18 марта 2020 14:53

 0    241

0

В избранное

Принц Чарльз, Меркель и премьер Норвегии. Политики, которых сконфузили коронавирусные приветствия

Эпидемия коронавируса сильно изменила поведение людей по всему миру. Многие не только стали чаще мыть руки, но и перестали приветствовать друг друга рукопожатием: дело в том, что это один из способов передачи инфекции. TengriMIX расскажет о забавных случаях, которые произошли, когда люди пытались внедрить новый обычай.

Принц Чарльз до распространения коронавируса был одним из любителей пожимать руки во время официальных встреч. После того как болезнь добралась до Великобритании, власти страны рекомендовали отказаться от рукопожатий. Наследник британского престола едва не попал в неловкую ситуацию.

 Он прибыл на церемонию вручения наград Prince's Trust и TK Maxx & Homesense Awards в Лондоне, вышел на красную дорожку и попытался поздороваться за руку с сэром Кеннетом Олисой, лордом-лейтенантом Большого Лондона. Однако в последний момент Чарльз быстро одернул руку и совершил вместо этого индийское приветствие "намасте".

"Просто так трудно запомнить", - сказал 71-летний принц, неловко засмеявшись.

Когда Чарльз подошел к другим гостям церемонии, он снова забылся и еще раз протянул руку для рукопожатия. Спохватившись, член королевской семьи вновь сложил ладони в форме "намасте". Таким же образом он поздоровался с Пирсом Броснаном, участником группы Rolling Stones Ронни Вудом и другими знаменитыми гостями.

А 2 марта глава МВД Германии Хорст Зеехофер не ответил на рукопожатие канцлера Ангелы Меркель из-за коронавируса. Это произошло перед началом совещания с представителями объединений мигрантов в Берлине. Но Меркель совсем не обиделась. В ответ она рассмеялась и одобрила действия своего подчиненного.

Также на встрече в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе в первый день переговоров о будущем отношений Британии с Евросоюзом представители обеих сторон договорились не жать друг другу руки.

Премьер-министр Норвегии и гендиректор института здравоохранения после пресс-конференции по коронавирусу тоже забыли об опасности рукопожатий. В Сети появилось видео, на котором Эрна Сульберг и Камилла Столтенберг пытаются пожать друг другу руки. Однако мужчина, стоящий посередине, не позволяет им этого сделать.

Женщины тут же вспомнили о том, что сейчас на фоне эпидемии коронавируса даже от таких контактов лучше отказаться, и лишь посмеялись над ситуацией.

Но больше всего новых традиций появилось в Китае. В Сети появилось видео, на котором местные жители приветствуют друг друга ногами.

https://mix.tn.kz/

Мир :: 18 марта 2020 14:53

 0    241

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео