Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    162

0

В избранное

Проблемы с отоплением в 16 домах Дачного микрорайона Павлодара прогнозируют тепловики

Павлодарские тепловики обеспокоены предстоящими проблемами с отопительным сезоном в Дачном микрорайоне, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В 16 многоэтажных домах  микрорайона  нет горячей воды. 3 июля «Павлодарские тепловые сети», предупредив городские власти, жителей и КСК, отключили многоэтажки. Причина - в затоплении полутора километров тепловых сетей по улице Камзина водами, скорее всего – грунтовыми. Разница между температурой теплоносителя при выходе со станции и температурой при подаче в высотки Дачного – почти 20 градусов. В отопительный сезон 2016-2017 от жителей многоэтажек и КСК Дачного поступило 108 официальных жалоб на недогрев. Как будет проходить грядущий сезон 2017-2018 – пока неизвестно.

Уже больше года – с февраля 2016-го – тепловики пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме. И заодно объяснить, что вода, почти доверху заполнившая колодцы коллекторов, - не сетевая. То есть, нет протечки труб, на которую ссылается отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Павлодара. Это подтвердили и дополнительные испытания данных тепловых сетей на плотность, и лабораторные анализы воды, затопившей теплотрассу.
Помимо того, что Горячая вода не доходит до потребителя, трубопроводы испытывают повышенную угрозу коррозии, что создает предпосылки для появления коммунального коллапса. В 2007 году на данном участке магистрали провели капитальный ремонт, результаты которого были рассчитаны в среднем на 25 лет. Насколько сократится срок годности Теплосети с учетом нынешней ситуации – пока неизвестно, так как даже взять срезы трубопровода в данный момент не представляется возможным.

С началом нового отопительного сезона может остро встать проблема не только горячей воды, но и теплоснабжения этих 16 многоэтажных домов. ТОО «Павлодарские тепловые сети» со своей стороны обязательно будет решать проблему. В этом году выполняется проект по реконструкции данного отрезка тепловой сети. Но из-за больших объемов работы могут продлиться три-четыре года. А ведь для спасения существующей сети, призванной снабжать теплом и горячей водой жителей Дачного, нужна не только долгосрочная, но и ближайшая перспектива решения вопроса. Ею могли бы стать работы городских коммунальщиков по очистке и расширению существующей дренажной системы, на сегодня не справляющейся с интенсивным прибыванием воды.

Алёна Калинка
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    162

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео