Преимущественно облачно-23°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    142

0

В избранное

Проблемы с отоплением в 16 домах Дачного микрорайона Павлодара прогнозируют тепловики

Павлодарские тепловики обеспокоены предстоящими проблемами с отопительным сезоном в Дачном микрорайоне, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В 16 многоэтажных домах  микрорайона  нет горячей воды. 3 июля «Павлодарские тепловые сети», предупредив городские власти, жителей и КСК, отключили многоэтажки. Причина - в затоплении полутора километров тепловых сетей по улице Камзина водами, скорее всего – грунтовыми. Разница между температурой теплоносителя при выходе со станции и температурой при подаче в высотки Дачного – почти 20 градусов. В отопительный сезон 2016-2017 от жителей многоэтажек и КСК Дачного поступило 108 официальных жалоб на недогрев. Как будет проходить грядущий сезон 2017-2018 – пока неизвестно.

Уже больше года – с февраля 2016-го – тепловики пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме. И заодно объяснить, что вода, почти доверху заполнившая колодцы коллекторов, - не сетевая. То есть, нет протечки труб, на которую ссылается отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Павлодара. Это подтвердили и дополнительные испытания данных тепловых сетей на плотность, и лабораторные анализы воды, затопившей теплотрассу.
Помимо того, что Горячая вода не доходит до потребителя, трубопроводы испытывают повышенную угрозу коррозии, что создает предпосылки для появления коммунального коллапса. В 2007 году на данном участке магистрали провели капитальный ремонт, результаты которого были рассчитаны в среднем на 25 лет. Насколько сократится срок годности Теплосети с учетом нынешней ситуации – пока неизвестно, так как даже взять срезы трубопровода в данный момент не представляется возможным.

С началом нового отопительного сезона может остро встать проблема не только горячей воды, но и теплоснабжения этих 16 многоэтажных домов. ТОО «Павлодарские тепловые сети» со своей стороны обязательно будет решать проблему. В этом году выполняется проект по реконструкции данного отрезка тепловой сети. Но из-за больших объемов работы могут продлиться три-четыре года. А ведь для спасения существующей сети, призванной снабжать теплом и горячей водой жителей Дачного, нужна не только долгосрочная, но и ближайшая перспектива решения вопроса. Ею могли бы стать работы городских коммунальщиков по очистке и расширению существующей дренажной системы, на сегодня не справляющейся с интенсивным прибыванием воды.

Алёна Калинка
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    142

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео