Преимущественно облачно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 января 2019 01:32

 0    111

0

В избранное

Произведут ли жителям подключенных домов перерасчёт за холодные батареи?

Так, к примеру, на недогрев в квартирах жалуются жители многоэтажки по адресу: ул. Камзина, 352. Дом подключен к центральному отоплению несколько дней назад. Платить за холодные батареи собственники жилья не собираются. 

 Наталья Шварц позвонила в КСК, узнать, когда дадут тепло. Ей ответили — дом уже подключен. Несмотря на это, говорит, в квартире холодно, согреваться приходится с помощью электроприборов. Переживает, что в следующем месяце придут огромные счета за коммунальные услуги

- А как вот счета нам придут сейчас за квартиру по отоплению? В КСК сказали, это не их проблема. Мол, как придут, так и будете платить. Ну, надо же что-то делать. Тогда комиссию какую-то создавать, делать замеры. Дали телефон тепловой инспекции, сказали, звонить туда и разговаривать с ними. В тепловой инспекции ссылаются на то, что с их стороны все сделано, - рассказала Наталья Шварц, жительница дома №352 по улице Камзина. 

- Есть ли контролирующие органы над этими организациями? То есть, если дали тепло, то почему не проверили? Просто невозможно жить. Особенно этот год. Воды горячей нет. Все лето не было воды горячей, а за воду мы платили. Мы же кран включаем. То есть, сумасшедшие суммы приходят. Платим и за воду и за тепло сейчас будем платить, - говорит Любовь Лыськова, жительница дома №352 по улице Камзина. 

В жилищной инспекции говорят, принимать заявки на перерасчет от жителей монополист не будет - не имеет права. Решать подобные вопросы обязаны обслуживающие организации. 

- Запуск всех квартальных теплосетей, их регулировка занимает определенное время, поэтому на отдельных домах параметры теплоносителя занижены и в каких-то квартирах, возможно, будет не во всех комнатах отопление. Органам управления необходимо вызывать контролеров «Тепловых сетей». То есть, фиксировать параметры на доме и в дальнейшем они уже будут предоставлять данные акты в «Павлодарэнергосбыт», - прокомментировал Нурлан Рашитов, заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара. 

Как только данные передадут в энергоснабжающую организацию, услугодатель должен будет произвести перерасчет. Между тем, по официальным данным сегодня тепло есть у жителей почти тысячи многоэтажек. До конца недели планируют подключать еще порядка 300 - оставшихся высоток.

Павлодар :: 31 января 2019 01:32

 0    111

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео