Облачно23.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 февраля 2022 09:54

 0    20

0

В избранное

Прописные истины: житель Павлодара получил штраф за отсутствие регистрации

Прописные истины: житель Павлодара получил штраф за отсутствие регистрации

Житель Павлодара, купивший прописку, спустя годы невольно стал нарушителем. По словам Виктора Трихина, официально получить регистрацию для приезжих порой проблема. Связываться с этим арендодатели квартир не хотят, а потому приходится решать вопрос за деньги. Только гарантий в этом случае нет.

Виктор Трихин узнал о том, что живет без прописки случайно. Пришел в ЦОН оформлять загранпаспорт, там-то ему и указали на необходимость оплатить штраф. Мужчина возмущен тем, что получить регистрацию официально целая проблема, так ещё если ты ее лишился, никто об этом тебя не предупреждает.

- Как только мы приехали в павлодар 7 лет назад, мы сразу же прописались, заплатив деньги. Это все обошлось нам в 1000 долларов. Но все договорённости были устными, - вспоминает Виктор Трихин, потерпевший.

Выписали из квартиры мужчину, как оказалось, в 2018 году. И за это время звонков из госорганов не поступало. Теперь же Виктору Трихину предстоит оплатить чуть больше 21 тысячи тенге. Официальную регистрацию он также обязан получить. В миграционной службе пояснили, следить за своей пропиской каждый человек должен самостоятельно.

- Дело в том, что каждый гражданин обязан проживать по месту своей регистрации. Если вы меняете место своей регистрации, место своего проживания, вы обязаны провести новую регистрацию по месту жительства. Если каждый гражданин будет проводить регистрацию, то с их стороны и не будет нарушений, - сообщила Кристина Анциферова, старший инспектор по особым поручениям управления миграционной службы ДП Павлодарской области.

Кстати, в миграционной службе пояснили, что контролировать регистрацию людей, проживающих в съемных квартирах должны участковые инспекторы. На деле же, как в случае с Виткором Трихиным, сотрудники не в курсе, кто у на их территории находится. Тему прописки подробно и в деталях обсудим 25 февраля в проекте «Сигнал».

Автор: Артем Клеван

Павлодар :: 22 февраля 2022 09:54

 0    20

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео