Солнечно, дымка16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    100

0

В избранное

Проснитесь уже, ағалар!

Насколько же мы все заврались в этом обществе, уже дохнем от лицемерия и равнодушия…

Я плачу. Несколько дней уже думаю о девушках, раздевшихся в клубе за деньги. Сегодня посмотрела видео, где дюжина мужчин призывает казахстанцев “проснуться”, чтобы защитить свои традиции, оперируя при этом понятиями “алаш”, “қазақ”, “ислам”, “воспитание” и т.д.

Мнения разделились, кто-то осуждает девушек, кто-то - мужиков-воспитателей, а я смотрю и рыдаю. Насколько же мы все заврались в этом обществе, уже дохнем от лицемерия и равнодушия!

Я, как многие, прежде даже не знала про виновницу торжества, что есть такая блогерша. Но после того, как прочитала, что там, в клубе, произошло, мне не стало ни жарко, ни холодно. Мне все равно. Также мне все равно и плевать на этих мужчин, которые хотят наказать горе-увеселительницу.

Мне не нравится, что они все делают, но я почему-то не горю синим пламенем ненависти и желания что-то изменить, кого-то воспитать, тем более - “проснуться”. Мне. Все. Равно. Хочу вытащить из себя возмущение, но в душе только смертная тоска и досада. Лицо кирпичом.

Знаете, почему? Расскажу историю.

Лет десять назад в микрашеском дворе, где я выросла, случилась трагедия. Двух девочек лет 8-9 схватил мужчина и под угрозой смерти заставил гладить и облизывать свой половой член. Дети рассказали об этом другим детям во дворе, как-то узнали взрослые, и в самом конце мамы девочек. Весь двор ахал и охал: “Какой кошмар, какой ужас! Как теперь жить!”

Родители пошли в опорку, написали заявление. Девочек при всех допрашивали, переживающие и умирающие от любопытства соседи шептались и судачили о семьях несчастных.

Конечно, педофила не нашли. Заплывшие ленью в мозгах участковые “постарались” произвести облаву, отчетики красивые и протоколы все написаны аккуратненько. Но увы, как говорится. Надо было глядеть за своими дочерьми, мамашеньки. Обычное явление, но, к сожалению, не самое страшное.

Знаете, что в таких случаях происходит в обычных казахских семьях? Во всем обвиняют самих детей. “Зачем ты туда ходила, иттің қызы! Я же говорила тебе сто раз, не ходи в другие дворы!” Со слезами и убитым от горя голосом мамы орут и причитают.

А что их винить, с другой стороны? Все правильно, все как полагается в зверином обществе: не углядел, и детей твоих съели - значит, сам виноват. Надо было смотреть, а теперь незачем жаловаться и рвать на себе волосы.

Соседи советовали им переехать, чтобы избежать психологической травмы у девочек. Ведь, о, ужас, все вокруг знают! Но больше, я думаю, чтобы избежать позора и неловких моментов. И главный совет, даже приказ - ни в коем случае не говорить отцам детей. Они не выдержат.

Другая история. Я училась в женском лицее, и, как бывает в девчачьих общагах, мы делились секретами, о которых не знал никто. Однажды глубокой ночью одна девочка рассказала, дрожа от слез и удушья, как в шесть лет ее изнасиловали. И это продолжалось два года, каждый день. Каждый день!

Родители, естественно, об этом не знали. И никогда не узнают. Потому что не выдержат, как сказала девочка. На секунду задушите и сожгите все свои человеческие эмоции! Ребенок переживал, понимаете? Шестилетний маленький человек беспокоился за родителей и терпел насилие два года, а потом всю жизнь жил с этим, потому что “они не выдержат”.

Я слышала много таких историй. Самые тяжелые, конечно, это те, которые с педофилами, самые “невинные” - изнасилования на вечеринках, когда “любимый не сдержался от любви”.

И ни разу не слышала, чтобы насильника наказали. Вот ни разу никто мне никогда не рассказывал историю, как пострадал ребенок, девушка, женщина, и насильника наказали по закону.

А все потому, что “надо глядеть за своим добром в оба”, надо воспитывать “правильно”, надо, надо, надо! Ведь это как никак қазақтын қыздары! И молчать. Чтобы не опозориться или случайно не убить своим позором близких и родных. Особенно тех из них, кто мужчины.

Да, дорогие и уважаемые ағалар! Вы хотите нас разбудить. Но по вашим лицам видно, что ни одной такой истории вы никогда не слышали. И не хотели слышать, скорее. Ваши дочери, сестры, жены и матери - ваши дорогие қазақтың қыздары - вас жалеют. Потому что считают, что не выдержите.

И после всего этого все эти выступления за честь дочерей и будущих матерей… Пфф… Пощадите, прошу... Расскажите мне лучше что-нибудь по «Хабару», я хоть нервы успокою. Не надо только, умоляю, сражаться и бороться за честь казахских девушек, выдавливая громкие возгласы, прям как настоящие герои-спасители!

Нашлись тоже побудители... Молчали бы лучше в тряпки, ағалар, так же как в РОВД у изнасилованных женщин не принимаете заявы, а потом месяцами уговариваете замять “маленькое недоразумение”. Как молчите из якобы уважения, когда какой-нить мерзкий, но почитаемый всеми шал пощупывает девочек-подростков. Как молчите, когда жертв насилия, ваших же сестер и будущих матерей нации, просите молчать и меньше ходить в клубы и пить, мальчик ведь просто не сдержался. Как молчите, когда ночью девушек увозят за город, а под утро выбрасывают на трассу, и все говорят “сама виновата”.

Вот поэтому. Поймите правильно. Қазақтың қыздарына все равно, когда вы хотите их «спасти» таким вот издевательским образом. А может и от всей души эти глупые побуждения, кто знает. Во всяком случае, не выдержите, просто не лезьте. Там такие дебри, что вам никогда и не снилось. Давайте будем дальше притворяться и молчать, чтобы сохранить ваше спокойствие. Так хотя бы меньше лицемерия.

РАБИГА АБДИКЕРИМОВА

http://ratel.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    100

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео