Преимущественно облачно9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20.03.2019 19:36

 0    59

1

В избранное

Проспект Тауэлсыздык переименовали в проспект Нурсултана Назарбаева

В Павлодарской области поддержали Касым-Жомарта Токаева, который после церемонии инаугурации предложил назвать все центральные улицы городов именем Елбасы. Депутаты маслихата приняли соответствующее решение единогласно.

- Казахстан стал узнаваемым во всем мире, это огромный авторитет Лидера Нации, - отметил депутат областного маслихата Сергей Прокопьев. - Поддерживаю решение по переименованию проспекта Тәуелсіздік в проспект Нурсултана Назарбаева.

Таким образом центральная улица Павлодара теперь будет называться проспектом Назарбаева. Стоит отметить, что такое же предложение два года назад было озвучено на отчетной встрече акима Павлодарской области. Тогда старожил Павлодара Евгений Азаров выступил с просьбой назвать тогда еще улицу Кутузова проспектом Назарбаева.

Проспект Назарбаева – это самая длинная улица в городе. На ней расположены областной центр народного творчества «Шанырақ», площадь Государственных символов, центральная мечеть имени Машхура Жусупа, Казахский музыкальный драмтеатр имени Аймаутова, Парк афганцев, Парк ветеранов локальных войн, Павлодарский государственный университет имени Торайгырова, библиотека национальной литературы и другие объекты.

Адиль Аскеров

Павлодар :: 20.03.2019 19:36

 0    59

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео