Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 октября 2018 00:58

 0    112

0

В избранное

Психологический портрет среднестатистического преступника составили полицейские и прокуроры в Павлодаре

По мнению правоохранителей, чаще всего на чужую жизнь посягают неработающие пьющие мужчины в возрасте от 30 до 45 лет, семейные, не обязательно судимые, попавшие в сложную жизненную ситуацию,
Как сообщил старший прокурор прокуратуры Павлодара Арнур Жумабеков, по статистике, большинство тяжких преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
Около половины убийств совершаются безработными, другая половина приходится на семейных дебоширов.
- Все происходит в быту, - говорит начальник МПС Павлодара Арман Каптаев. – Часть первая статьи 73 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность – предупреждение либо административный арест. Мы составили более 1200 протоколов в отношении семейных дебоширов, выставлено более двух тысяч защитных предписаний, однако в 80 процентах случаев муж и жена мирятся. Применять арест было бы более эффективно.
По мнению прокурора города Айдоса Чорманова, арестованный может проявить затем агрессию в отношении своих родственников.
- Вернувшись, он будет высказывать недовольство, надо думать о дальнейшей судьбе, как бытового насильника, так и потерпевшей стороны, - считает Айдос Чорманов.
Кроме того, по статье 73-1 - Умышленное причинение легкого вреда здоровью - составлено 665 материалов, арестовано 78 человек, наложено 166 шрафов, однако такие штрафы «ложатся» на семью, усугубляя ее материальное положение.
Еще одной составляющей роста убийств полицейские считают нарушение законодательства РК по реализации алкогольной продукции, но доказать это непросто.
Прокурор города предложил обсудить с представителями судебной системы, как при очевидных нарушениях правильно оформить материл, какие доказательства фиксировать, чтобы привлечь к ответственности тех, кто преступает закон.

Роза Мустафина


Павлодар :: 23 октября 2018 00:58

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео