Облачно с прояснениями17.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 октября 2018 00:58

 0    141

0

В избранное

Психологический портрет среднестатистического преступника составили полицейские и прокуроры в Павлодаре

По мнению правоохранителей, чаще всего на чужую жизнь посягают неработающие пьющие мужчины в возрасте от 30 до 45 лет, семейные, не обязательно судимые, попавшие в сложную жизненную ситуацию,
Как сообщил старший прокурор прокуратуры Павлодара Арнур Жумабеков, по статистике, большинство тяжких преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
Около половины убийств совершаются безработными, другая половина приходится на семейных дебоширов.
- Все происходит в быту, - говорит начальник МПС Павлодара Арман Каптаев. – Часть первая статьи 73 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность – предупреждение либо административный арест. Мы составили более 1200 протоколов в отношении семейных дебоширов, выставлено более двух тысяч защитных предписаний, однако в 80 процентах случаев муж и жена мирятся. Применять арест было бы более эффективно.
По мнению прокурора города Айдоса Чорманова, арестованный может проявить затем агрессию в отношении своих родственников.
- Вернувшись, он будет высказывать недовольство, надо думать о дальнейшей судьбе, как бытового насильника, так и потерпевшей стороны, - считает Айдос Чорманов.
Кроме того, по статье 73-1 - Умышленное причинение легкого вреда здоровью - составлено 665 материалов, арестовано 78 человек, наложено 166 шрафов, однако такие штрафы «ложатся» на семью, усугубляя ее материальное положение.
Еще одной составляющей роста убийств полицейские считают нарушение законодательства РК по реализации алкогольной продукции, но доказать это непросто.
Прокурор города предложил обсудить с представителями судебной системы, как при очевидных нарушениях правильно оформить материл, какие доказательства фиксировать, чтобы привлечь к ответственности тех, кто преступает закон.

Роза Мустафина


Павлодар :: 23 октября 2018 00:58

 0    141

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео