Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:17

 0    235

0

В избранное

Пьяные отдыхающие засоряют озёра Баянаульского района

Чиновники и общественники решают, что лучше: убирать за нерадивыми отдыхающими мусор или заниматься профилактикой засорения водоемов.

О проблемах, с которым сталкивается подводный отряд «Жасыл ел» при очистке дна озера Жасыбай в Баянаульском районе, рассказал один из бойцов отряда Иван Давыдов.

- Мы работаем на советской аппаратуре – у нас советские акваланги. Они устарели морально и физически. Это не совсем безопасно, хотя мы, конечно, знаем, как действовать во внештатных ситуациях. Сейчас желательна покупка хотя бы пяти новых комплектов, потому что оборудование, которое мы используем, куплено на деньги нашего тренера и наши собственные. Нам нравится то, чем мы занимаемся, но нам нужна поддержка, - обратился к заместителю акима области Мейраму Бегентаеву спикер.

Стоимость одного комплекта составляет около 300 тысяч тенге. Кроме того, бойцам для работы нужен компрессор. Его можно приобрести на ПНХЗ по остаточной стоимости. Иван Давыдов рассказал о том, что воздуха, которым заправляют свои баллоны бойцы в Павлодаре, хватает буквально на несколько часов работы, а этого катастрофически мало. Мусора на дне озер так много, что за несколько дней работы невозможно очистить водоем.

Беспокоит действующих ныряльщиков и малочисленность состава их отряда. Недавно они договорились с ПГПУ о том, чтобы в их бассейне могли тренироваться новые аквалангисты.

Мейрам Бегентаев, выслушав просьбу Давыдова, пообещал посодействовать и уточнил, как бойцы «Жасыл ел» проводят профилактику замусоривания территории баянаульских озер?

- Почему там появляется много мусора? – поинтересовался Бегентаев.

- Среди отдыхающих очень много пьяных людей, - пояснил Иван Давыдов. – Они теряют вещи, кидают в воду бутылки, Банки. Много мусора попадает туда с катамаранов, из лодок.

В ответ на это замакима предложил организовать выставку найденных в озере вещей для того, чтобы разбудить совесть тех, кто мусорит. Помимо этого, по его мнению, необходимо усилить работу местной полиции, которая будет сначала предупреждать, а потом наказывать таких людей.

http://pavon.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:17

 0    235

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео