Ясно-1.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:47

 0    115

0

В избранное

Пьяный павлодарец ограбил 82-летнюю пенсионерку

Суд №2 города Павлодара рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города, обвиняемого в грабеже. В ходе судебного заседания выяснилось, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения отдыхал со своей приятельницей на лавочке возле подъезда. Рядом с ними присела жительница дома, 82-летняя пенсионерка.
- Они разговорились и в ходе беседы мужчина увидел у пожилой женщины золотые серьги. Когда пенсионерка направилась к подъезду, подсудимый вызвался ее сопроводить, - прокомментировали в пресс-центре областного суда.
Зайдя в подъезд и закрыв за собой дверь, мужчина вырвал с рук женщины алюминиевую трость, ударил ее тростью по затылку и воспользовавшись беспомощным состоянием пенсионерки, которая потеряла сознание, снял с ее ушей золотые сережки стоимостью 50 тысяч тенге.
Подсудимый вину свою признал полностью, попросил прощения и показал, что вырученные сережки он продал в тот же день за 5 тысяч тенге. Гражданский иск потерпевшей, он также признал, но отметил, что возместить ущерб не может, так как нет доходов. Попросил судью назначить наказание не связанное с лишением свободы.
Рассмотрев материалы дела суд учел, что подсудимый по месту жительства характеризуется отрицательно, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Имея не непогашенную судимость совершил новое преступление в состоянии алкогольное опьянения. Приговором суда злоумышленник признан виновным по пункту 1 части 2 статьи 191 УК и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Приговор не вступил в законную силу.
Фото иллюстративное

Павлодар :: 14 января 2019 16:47

 0    115

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео