Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 августа 2018 11:32

 0    95

1

В избранное

Пятнадцатилетняя павлодарка Даяна Асембаева снова может ходить

Девочка, которой собирали деньги на операцию всем миром, снова может ходить.  

Пятнадцатилетняя павлодарка Даяна Асембаева в этом году неожиданно для родных и близких не смогла ходить. При обследовании головного мозга у девочки выявили аномалию Арнольда Киари первой степени. Это врожденная аномалия - нижняя часть головного мозга опускается через затылочное отверстие черепа, тем самым препятствуя свободному оттоку спинномозговой жидкости. Даяне требовалась сложнейшая дорогостоящая операция. Однако такая новость не осталась незамеченной среди общественности. На операцию Даяне собирали всем миром. И это тот самый случай, когда все не зря. 

- Мы не ожидали такой поддержки. Благодаря добрым людям, волонтерам, знакомым и даже незнакомым, мы собрали нужную сумму. Я не знал, что на свете столько добрых людей, - рассказывает отец Даяны. 

13 июля сбор средств на операцию был закрыт. И уже 26 июля Даяну удачно прооперировали в клинике Испании. Буквально через два дня девочка стояла на ногах, а 1 августа самостоятельно пошла. 

От подобных ситуаций, к несчастью, никто не застрахован, и помочь в таких случаях может лишь поддержка окружающих. Теперь родители Даяны знают это не понаслышке, они не перестают благодарить всех тех, кто верил в выздоровление их единственной дочери. 

- Спасибо всем, кто на протяжении этого времени был с нами! Мы остановили эту болезнь, мой ребенок снова может ходить! Мы не ожидали, что дочь так быстро выздоровеет. И это счастье! Эти два месяца были мучительно долгими. Боялись, что не успеем, что Даяна не сможет уже ходить. Доктор сказал, что на правой ноге клетки живые, на левой начали вымирать. Благодаря вашей финансовой и моральной поддержке мы поставили Даяну на ноги, - пишет в социальных сетях ее мама.


Павлодар :: 16 августа 2018 11:32

 0    95

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео