Переменная облачность24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 15 января 2019 02:30

 0    133

0

В избранное

Пятьсот преподавателей заявляют, что их прислали на курсы английского в Алматы без единого тиына

Почти полтысячи вузовских преподавателей со всего Казахстана остались без денег в Алматы! Все они приехали сюда для изучения английского языка! За месячные курсы повышения квалификации педагогам обещали выдать стипендию – 116 тысяч тенге. Многие рассчитывали потратить эти деньги на еду и проживание. Однако вот уже три недели приезжие живут в мегаполисе без тиына, на съемных квартирах, экономят на питании и транспорте, некоторых даже попросили освободить жилье.

Пятьсот преподавателей приехали в Алматы повышать квалификацию. Вводить трехъязычие в образовании начали с педагогов. Поэтому для них организовали ускоренные курсы по изучению английского языка. Обучение проходит на базе Казахского национального педагогического университета. И все бы хорошо, но учителя жалуются: в чужом городе они остались совсем без денег! 

Айнара Калабергенова, преподаватель:
- В письме было указано, что по приезду в город Алматы каждый преподаватель получает стипендию! Стипендия, по-моему, в размере 116 или 115 тысяч. Естественно, мы сюда приехали в надежде, потому что у нас нет командировочных, дорогу нам не оплачивали, и мы приехали в надежде получить эту стипендию. Но вот сейчас идет третья неделя. Мы до сих пор стипендию не получили! И на все вопросы, к сожалению, никто не может ответить.

Айнара Калапбергенова приехала из Актау, она старший преподаватель Каспийского государственного университета. Педагог с удовольствием посещает курсы, но едва сводит концы с концами.

Дина Жусупова, преподаватель:

- Сейчас нет средств оплатить квартиру! Элементарно нечем оплатить! Вот вообще абсолютно нет денег! И вот вообще вещи свои оставили на квартире у совершенно незнакомых людей! Попросили! И я даже не знаю, что мы будем сейчас делать! 

Многие педагоги рассчитывали на ту самую стипендию. Но никаких выплат не дождались. По словам представителей министерства образования и науки, проблема была в организационных вопросах. Сейчас все уже вроде бы разрешилось.

Наужан Дидарбекова, главный эксперт Департамента высшего и послевузовского образования  МОН РК:

- На сегодняшний день вопросы по оплате вузу за проведение данных курсов - они на стадии завершения, договор уже подписан. Поэтому на этой неделе вуз получит деньги, и слушатели получат свою определенную стипендию!

Организаторов сегодняшнего собрания смутило появление журналистов. Представители Минобрнауки и руководство университета спешно покинули аудиторию.

Тем временем, многие преподаватели отказались слушать лекции, до тех пор, пока не получат обещанную стипендию. 
http://www.gorodpavlodar.kz/

Народные новости :: 15 января 2019 02:30

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео