Облачно-19.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 апреля 2019 18:30

 0    132

0

В избранное

Работник два года доказывал, что получил травму на производстве

Работник два года доказывал, что получил травму на производстве

В Павлодарской области упавший со строительных лесов штукатур почти два года доказывал, что получил тяжелую травму на рабочем месте. Работодатель этот факт тщательно скрывал, пытаясь избежать ответственности.

В 2017 году на одном из производственных предприятий штукатур упал с четырехметровой высоты и надолго потерял трудоспособность. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, линейный перелом теменной кости слева, назоликворею и закрытый травматический вывих акромального конца левой ключицы с неутешительной перспективой ограниченности движения.

Примечательно, что в больницу упавшего со строительных лесов штукатура доставил работодатель, но медикам сообщил: мужчина получил травму на улице. Руководитель предприятия даже сделал вид, что не знаком с пострадавшим, поскольку официального договора о сотрудничестве стороны не заключали. Пока обездвиженный мужчина проходил курс восстановительной терапии, его брат обивал пороги различных инстанций, пытаясь доказать вину работодателя. Но и тут не все шло гладко: полицейские не сразу возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, но позднее все же приступили к расследованию.

Испугавшись возможных последствий, работодатель согласился оформить договор о трудоустройстве, подтвердив тем самым трудовые отношения с пострадавшим штукатуром. Этот документ позволил включиться в дело региональным инспекторам труда.

Несчастный случай, происшедший в 2017 году, официально был зарегистрирован только в январе 2019-го, – говорит председатель профсоюзного центра Павлодарской области Динара Айтжанова. – Кроме того, комиссия, расследовавшая инцидент, обнаружила в действиях работодателя ряд других грубых нарушений. Выяснилось, что причиной несчастного случая стало нарушение правил безопасности и охраны труда со стороны работодателя. Он допустил к работе штукатура без квалификации, медосмотра, обучения и проверки знаний по безопасности и охране труда. Работник не прошел инструктаж, у него не было спецодежды и средств индивидуальной защиты.
Брат пострадавшего считает, что добиться правды ему удалось только благодаря вмешательству профсоюзного центра. Теперь пострадавшему предстоит доказать свою правоту в суде, что при наличии документальных и фактических подтверждений будет несложно.

Павлодар :: 4 апреля 2019 18:30

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео