Переменная облачность14.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.04.2019 18:30

 0    94

0

В избранное

Работник два года доказывал, что получил травму на производстве

Работник два года доказывал, что получил травму на производстве

В Павлодарской области упавший со строительных лесов штукатур почти два года доказывал, что получил тяжелую травму на рабочем месте. Работодатель этот факт тщательно скрывал, пытаясь избежать ответственности.

В 2017 году на одном из производственных предприятий штукатур упал с четырехметровой высоты и надолго потерял трудоспособность. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, линейный перелом теменной кости слева, назоликворею и закрытый травматический вывих акромального конца левой ключицы с неутешительной перспективой ограниченности движения.

Примечательно, что в больницу упавшего со строительных лесов штукатура доставил работодатель, но медикам сообщил: мужчина получил травму на улице. Руководитель предприятия даже сделал вид, что не знаком с пострадавшим, поскольку официального договора о сотрудничестве стороны не заключали. Пока обездвиженный мужчина проходил курс восстановительной терапии, его брат обивал пороги различных инстанций, пытаясь доказать вину работодателя. Но и тут не все шло гладко: полицейские не сразу возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, но позднее все же приступили к расследованию.

Испугавшись возможных последствий, работодатель согласился оформить договор о трудоустройстве, подтвердив тем самым трудовые отношения с пострадавшим штукатуром. Этот документ позволил включиться в дело региональным инспекторам труда.

Несчастный случай, происшедший в 2017 году, официально был зарегистрирован только в январе 2019-го, – говорит председатель профсоюзного центра Павлодарской области Динара Айтжанова. – Кроме того, комиссия, расследовавшая инцидент, обнаружила в действиях работодателя ряд других грубых нарушений. Выяснилось, что причиной несчастного случая стало нарушение правил безопасности и охраны труда со стороны работодателя. Он допустил к работе штукатура без квалификации, медосмотра, обучения и проверки знаний по безопасности и охране труда. Работник не прошел инструктаж, у него не было спецодежды и средств индивидуальной защиты.
Брат пострадавшего считает, что добиться правды ему удалось только благодаря вмешательству профсоюзного центра. Теперь пострадавшему предстоит доказать свою правоту в суде, что при наличии документальных и фактических подтверждений будет несложно.

Павлодар :: 04.04.2019 18:30

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 сентября 2019 14:06

врач прав, правительство считает себя самым умным в стране, президент так вообще неприкасаем, а без народа так вовсе не обойтись, он выживает как может, все вроде правы а ситуация только хуже и хуже, все перевернудось с ног наголову, поколение меняется, купля продажа, переименования, постоянное переписывание инструкций, образование платное и низкосортное, духовность заменена деньгами.

К новости:
Крик души казахстанского врача

геннадий геннадий21 сентября 2019 22:52

вот достойные люди, чьими именами нужно называть улицы

К новости:
Они строили Павлодар

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

Видео