Преимущественно ясно-6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 августа 2018 12:48

 0    218

0

В избранное

Речные камушки превращает в сказочных героев пенсионерка из Иртышска

64-летняя жительница села Иртышск увлекается не совсем обычным способом рисования, она рисует на камнях,
- Сколько себя помню, столько лет рисую, - рассказывает жительница Иртышска Нина Агеева. – Все началось с карандашей, когда-то мне, двухлетней девочке, подаренных крестной. В школе преподаватель поддерживал мое стремление к живописи, говорил «Рисуй, Нина. Это твой хлеб».
Уже много позже Нина Агеева окончила отделение станковой живописи и графики заочного народного университета искусств в Москве, а в 2016 году получила диплом ПГПИ.


- Занимаюсь всеми видами искусства - живопись, графика, масло, акрил, пастель, гуашь, - делится художница. – Работаю с папье - маше, глиной, вяжу, делаю из шерсти картины.
Одно из самых любимых занятий сельской пенсионерки - это не совсем обычный способ рисования, вернее «полотно» для рисунка выбрано не типичное - каменное.
- Свой первый рисунок на камне, найденном на берегу водохранилища Уимшыл, я нарисовала 13 лет назад, - делится иртышанка. – С тех пор разрисовала не один камень, и не только речной, использую еще шлак из печки. Бывает, что мне приносят камни, поднятые рыбаками со дна озера.
Для начала камни обезжиривают, затем моют, сушат, грунтуют и только потом наносят акриловыми красками рисунок, и не одним слоем, можно украсить рисунок стразами, последний штрих - лак.


Так неприметные серые камушки превращаются в сказочных персонажей, животных, птиц, разные предметы.
Свои знаниями Нина Агеева делится с земляками, она работает в творческой мастерской «Золотые руки» при Доме культуры Иртышска. А еще пенсионерка активно участвует в различных выставках, онлайн-конференциях, о чем говорит внушительная папка с грамотами.
 
Роза Мустафина
Фото автора

Павлодар :: 29 августа 2018 12:48

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео