Небольшая облачность3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    81

0

В избранное

Решение по адаптации нового моста на Химгородках для передвижения по нему колясок еще не найдено

Мост через ЖД пути в районе Химгородков, на строительство которого было выделено из областного бюджета 102 миллиона тенге, начали возводить в сентябре прошлого года. Сейчас осталось лишь завершить благоустройство близлежащей территории: до моста проложат асфальтированную дорожку, проведут озеленение, а в стороны от объекта возведут ограждение высотой 1,8 метра на расстояние по сто метров. Однако павлодарцы пожаловались, что новый мост неудобный и совсем не предназначен для инвалидов и людей с колясками и багажом на колесах. Депутаты городского маслихата в сопровождении подрядчиков и отдела строительства посетили еще не открывшийся объект.
- Люди, которые говорят, что высоко, наверное, не пробовали подняться по мосту. Если попробуют, убедятся, что подъем идет легко, так как высота ступеней очень низкая, - считает начальник участка ТОО «Асар-сервис» Михаил Дерягин. - По поводу пандуса с акиматом решаем вопрос. Когда проектировали этот мост, делали запрос в соцзащиту по поводу инвалидов. Есть официальный ответ от них, что в стороне Хромзавода живет лишь один инвалид, и он этим мостом не будет пользоваться. Поэтому в проекте не был предусмотрен пандус.
Если все же проложить швеллеры - металлические полосы для колясок, то для передвижения инвалидов их будет не достаточно - нужны поручни. Позволяет ли это угол наклона лестниц - отдельный вопрос.
- Есть предложения, сейчас их обдумываем, с проектировщиками отрабатываем. Чтобы не получилось так, что мы сделаем, а потом какая-нибудь мамочка не сможет удержать коляску на подъеме, - продолжает подрядчик. - Стараемся все учесть. Подъемник сделать не получится, потому что климатические условия не такие, чтобы его можно было эксплуатировать. Во-вторых, очень дорого выйдет по сумме: мы узнавали, один подъемник стоит порядка 70 миллионов тенге. Такие подъемники установлены в Алматы, но там и населения гораздо больше.
Закончить все работы по мосту планируется до конца мая. Большая часть пешеходов, чей путь лежит через ЖД пути, пока игнорируют мост. Но все же есть и те, кто поднимается по нему. Сам мост павлодарцы уже «облагородили»: разрисовали металлическое ограждения надписями. К открытию подрядчики приведут внешний облик объекта в порядок.
@pavlodar.online

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео