Переменная облачность12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 01:23

 0    84

0

В избранное

Родственники раздавленного катком рабочего просят квартиру в качестве компенсации

Несколько дней назад на дороге «Павлодар-Астана» - участке республиканской трассы «Центр-Восток» - дорожный каток раздавил 37-летнего асфальтоукладчика, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Житель села Парамоновка Шынарбек Ерикбай работал в иранской строительной фирме ТОО «Дена Рахсаз Контракшн», выполняющей заказ АО «НК ҚазАвтоЖол».

Как сообщил руководитель отдела контроля безопасности и охраны управления труда Павлодарской области Данияр Акижанов, инцидент расследует специальная комиссия.

- С сегодняшнего дня проводится проверка, результаты которой станут известны по истечении десяти дней. Компания уже выплатила семье рабочего компенсацию в один миллион тенге. Сейчас ведутся дальнейшие переговоры,- сказал Данияр Акежанов.

По словам родственников и коллег погибшего мужчины, ответственность за несчастный случай должен понести работодатель, который знал, что техника вышла из строя, но не принял соответствующих мер.

Как утверждают родные Шынарбека, несмотря на выплаченную компенсацию, руководство компании своей вины не признает.

- Ему приказали перегнать неисправный каток на другое место. Техника не заводилась. Шынар отказывался садиться за руль неисправного дорожного катка, но его заставили. Ему сказали: если он не отгонит каток, то его уволят. Затем произошла такая трагедия. Что теперь делать его безработной жене и 12-летней дочери? Мы хотим, чтобы организация в качестве компенсации купила квартиру семье, которая осталась без кормильца, - сказал родственник погибшего Махамбет Амангельды.

Айгерим Олжабаева
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 20 января 2019 01:23

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео