Переменная облачность13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 07:26

 0    110

0

В избранное

Руководитель районного управления госдоходов пугала своих подчиненных связями и грозила увольнением в случае неповиновения

Сотрудницы управления говорят, что боялись рассказать о сложившемся положении дел в госучреждении, потому что не хотели лишиться работы, передает Павлодар-онлайн.

На очередном заседании совета по этике рассмотрели дело руководителя управления госдоходов Успенского района Салтанат Нургалиевой и руководителя отдела налогового администрирования УГД Асель Байбуловой. Обеим вменялось в вину то, что числящийся архивариусом в управлении сотрудник фактически не выходил на работу. А в документах отмечалось, что Антонина Бут, принятая на эту должность, ежедневно находилась на рабочем месте и, естественно, получала зарплату и премиальные. За все время работы, с февраля по май 2018 года, ей начислили 249 тысяч тенге.

- Согласно служебному расследованию, проведенному в департаменте госдоходов Павлодарской области, в действиях Нургалиевой усматриваются признаки проступка, дискредитирующего госслужбу. Работники управления пояснили, что Бут числилась в штате УГД формально, по устному поручению Нургалиевой, - сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы. 

Некоторое время фиктивный архивариус вообще находилась на лечении в стационаре, но рабочие часы ей все равно засчитывали. Заработанные таким образом деньги Антонина Бут передавала начальнику управления госдоходов Салтанат Нургалиевой. Сами же сотрудники госоргана уверяют, что поборы со стороны начальницы начались сразу после ее назначения на эту должность. Со счета Асель Байбуловой на счет Нургалиевой было перечислено 200 тысяч тенге. Эти деньги якобы предназначались для покупки подарков руководству департамента госдоходов. Исполняющий обязанности руководителя департамента Куат Бельгибаев это, разумеется, отрицает. А спросить о презентах у прошлого начальника ведомства Ернура Байгурманова пока сложно, так как сейчас он находится под следствием по факту получения крупной взятки.

В местном подразделении нацбюро по противодействию коррупции открывали уголовное дело по факту сбора денег, но потом прекратили разбирательство. Сейчас Салтанат Нургалиевой вменяют лишь нарушение этического кодекса. А в действиях Асель Байбуловой нашли нарушение закона о госслужбе, потому что она не сообщила о произволе, царящем в управлении госдоходов вышестоящему руководству. 

Сама Салтанат Нургалиева согласилась с тем, что не проконтролировала заполнение табелей выхода на работу одного из сотрудников в течение нескольких дней, ссылаясь на большую загруженность. Остальные обвинения в свой адрес она отвергла.

Сотрудники УГД Успенского района в один голос утверждали, что на них оказывалось психологическое давление, начальница им недвусмысленно давала понять, что в случае невыполнения любых ее поручений или жалобы им грозит увольнение. Проблемы в коллективе стали известны только после проверки службы внутренней безопасности.

Члены совета по этике единогласно проголосовали за рекомендацию об увольнении Салтанат Нургалиевой. Асель Байбуловой рекомендовали вынести строгий выговор.


Павлодар :: 20 января 2019 07:26

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео