Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 17:02

 0    96

1

В избранное

Руководители проекта по профилактике суицида среди молодежи ищут поддержки павлодарских блогеров

В трех областях нашей страны: Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской, с начала сентября реализуется проект «Проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику суицидального поведения среди молодежи», сообщает Павлодар-онлайн. Союз детских и пионерских организаций Казахстана выиграл на его исполнение государственный грант. В нашем регионе партнером по проекту выступает ООИ РЦ «Самал».

- Основная задача - создание эффективной системы выявления «группы риска» суицидов и суицидального поведения среди молодёжи, - рассказала руководитель проекта, заместитель председателя ООИ РЦ «Самал» Нина Москаленко.

Исследование позволит использовать дифференцированный подход в отношении профилактики суицидов и суицидального поведения данного контингента. Становятся возможными в дальнейшем разработка и внедрение соответствующих рекомендаций и обеспечение взаимодействия специалистов, НПО и государственных органов по работе с молодежью по преодолению кризиса, а также разработка программы по превенции суицидов для молодых людей от 18 до 29 лет.

- В Казахстане существует такая программа лишь для несовершеннолетних, - подчеркивает спикер, - но у нас очень много случаев, когда обрывают жизнь самоубийством молодые люди. Зачастую, когда они оказываются в сложной ситуации, то уже, считая себя достаточно взрослыми, не ищут поддержки со стороны родителей и других родственников, которые могли бы помочь им в беде. Некоторые не выдерживают свалившейся на них ответственности взрослой жизни и винят себя в неумении противостоять неудачам. Все это может привести к депрессии, а затем к попытке суицида.

Нина Москаленко поясняет, что проект по профилактике суицидального поведения среди молодежи рассчитан всего на три месяца, поэтому в эти сроки нужно получить как можно больше результатов исследований и опросов, которые лягут в основу программы.

- Мы обращаемся к павлодарским и, в целом, казахстанским блогерам с просьбой поддержать этот важный проект, потому как он направлен на спасение жизней тех, кто рядом с нами, но находится в таком отчаянии и депрессии, что готов на смертельный шаг, - говорит представитель ООИ РЦ«Самал». - Такие люди могут быть и среди вашей аудитории, либо знакомы ей. Поэтому мы бы хотели, чтобы вы рассказали людям, которые наблюдают за вашей страницей, об этом проекте. К сожалению, у нас нет возможности полноценно оплатить такие публикации, так как имеем ограниченный бюджет, но какие-то поощрения можем предусмотреть.

Руководитель проекта сообщила, что в ближайшее время будут подготовлены письма к блогерам с призывом помочь в освещении проекта, также они могут связаться с ней по поводу сотрудничества по номерам: +77779403859, +77028860221.


Павлодар :: 14 января 2019 17:02

 0    96

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео