Небольшая облачность13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 05.02.2019 12:35

 0    47

0

В избранное

Семью оралманов из Экибастуза больше не выселяют

Акимат взял семью оралманов на отдельный контроль.

Семье Ергешовых из Экибастуза выдано разрешение на постоянное проживание в Казахстане. Городские власти, после публикации на Total.kz, связались с семьей и помогли им разобраться в ситуации.

«Семьей Ергешовых сданы документы на получение вида на жительство в Экибастузе. Также до 10 февраля данная семья будет включена в региональную квоту и получит социальную поддержку в виде выплаты субсидий на переезд и оплаты аренды жилья и коммунальных услуг», - говорится в официальном ответе, подписанном заместителем акима Экибастуза Натальей Нефедовой.

К письму прикреплены соответствующие документы из миграционной полиции.

Напомним, семья оралманов с двумя детьми обратилась в редакцию Total.kz с рассказом о том, что их хотят выселить из Казахстана.Участковый препятствовал им зарегистрироваться в доме родственников.

Об этом рассказывается в письме, отправленном в редакцию Total.kz.

«Ергешов Нурбек и Абдуалиева Динара (дети – Есенбаев Бекнур, Есенбаев Саян) переехали в Экибастуз 11 октября 2018 года. Получили статус оралманов. Потом сдали документы на ПМЖ. Временно зарегистрировались у родственника Жоланова Алимбая. У Алимбая в квартире живут две семьи. Поэтому переехавшая семья сняла другую квартиру. Получилось так, что, когда пришли с проверкой с миграционной полицией и КНБ, эта семья отсутствовала в квартире у Алимбая. Они сказали — это нарушение закона, должны жить там, где временно зарегистрированы. Вот и все нарушение закона, они сейчас очень расстроены. Не знают, куда обратиться. До 7 февраля дали срок покинуть Казахстан», — говорится в письме, которое имеется в редакции.

Как рассказал родственник семьи Жоланов Алимбай, с которым связался корреспондент Total.kz, в акимате и миграционной полиции пообещали помочь в этой ситуации.

«Пока решение суда не отменили, попросили отказаться от привлечения СМИ. Пока устно обещают помочь. Семья здесь и ждет решения», — рассказал мужчина.

По его словам, миграционная полиция с проверкой нагрянула внезапно, без предупреждения.

«Они молча приехали, ничего не сказали. Никакого предупреждения о приезде не было. Потом рапорт в миграционную полицию подали. Мы даже и не поняли, что что-то нарушили», — пояснил он.

Также семейная пара выступила с видеообращениями, в которых они сообщают, что вначале участковый препятствовал им зарегистрироваться в доме родственников.


Павлодар :: 05.02.2019 12:35

 0    47

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий18 апреля 2019 21:58

200 тысяч тонн и 200 тысяч литров это разница в 1000 раз

К новости:
На мероприятия по борьбе с кровососущими насекомыми в 2019 году из областного бюджета выделено около 600 миллионов тенге

геннадий геннадий11 апреля 2019 23:39

круто

К новости:
Так вот кто владелец квартиры за 49 000 000 тенге

геннадий геннадий10 апреля 2019 18:02

причем здесь аморальность, для этого есть полиция

К новости:
Запретить сдавать квартиры посуточно предложили в Казахстане

Видео