Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    204

0

В избранное

Сезон охоты на макулатуру

Ни для кого не секрет, что окружающую среду загрязняют не только многочисленные заводы, автомобили, но и, к сожалению, сами люди!
человек  ежедневно производит огромное количество отходов, которые не идут на переработку, а вывозятся на мусорные полигоны и наносят огромный вред экологии.
Мы, ученики 4 «А» класса СОПШДО №17, Красильников Богдан и Носенко Егор, всерьёз заинтересовались этой проблемой. С этой целью, чтобы привлечь внимание взрослых и детей, мы выступили на школьном конкурсе защиты научных проектов по теме: «Роль бумаги в жизни человека и её вторичное использование».
Мы считаем, что наше поколение должно расти в гармонии с природой, и хотя, мы ещё – дети, но мы можем внести свою лепту и сделать всё, что в наших силах, чтобы добиться этого!
Проводя своё исследование, мы выяснили, что в некоторых городах Казахстана организованы пункты раздельного приема мусора. В Алматы открыты пункты приема мусора (макулатура, стекло, пластик, полиэтилен), который можно сдать за деньги. Бумагу здесь принимают, сортируют и дальше в прессованном виде отправляют на завод, где вновь производят новые, чистые картонные коробки. Таким образом, бумага обретает вторую жизнь, а люди получают, пусть небольшие, но – деньги и тем самым,  вносят посильный вклад в дело защиты окружающей среды.
В нашей школе, СОПШДО №17, уже стало доброй традицией проводить акцию «Пластиковые крышки»: многие ученики собирают и сдают крышки от пластиковых бутылок. Вырученные деньги идут на оказание помощи больным детям. Почему бы не сделать в нашем городе пункты приема и самих пластиковых бутылок?
Мы узнали и о том, что ежедневно завод по переработке мусора может принимать пять тонн макулатуры. По статистике в мегаполисе жители сдают всего полторы тонны. «Для повышения производительности, планируется установить до 25 точек по приему в Алматы и еще несколько в пяти городах Казахстана» (из Интернет новостей).
Раньше в стране, до середины 90-х годов ХХ века, широко действовала система сбора вторсырья, когда за сданные килограммы макулатуры, можно было получить талон на покупку редких книг и небольшую сумму денег. Почему бы и в нашем городе не возродить эту давно забытую традицию?
Мы решили провести экологическую акцию: в СОПШДО №17 организовать сбор макулатуры в период с 1 февраля по 1 марта. И, хотя сбор еще не начался, уже многие желают сдать макулатуру. Собранная макулатура будет отправлена на местный завод для вторичной переработки. Этой акцией мы хотим донести до общественности мысль о том, что каждый способен внести свой вклад в сохранение природных ресурсов, ведь 1 тонна макулатуры экономит около 10 деревьев!
И в дальнейшем, мы бы хотели, чтобы жители нашего города  не отправляли в мусорные контейнеры бумажные отходы, а взяли себе за правило накапливать и сдавать их в пункты приема макулатуры. Конечно, сбор такого объемного мусора Школа не сможет осилить, но вот агитировать учителей, учеников и их родителей, вполне реально! В школе во многих классах мы провели интересные классные часы на тему: «Роль бумаги в повседневной жизни человека и её вторичное использование».
Изучив с родителями большой теоретический материал, результаты анкетирования учащихся и, получив практический результат от эксперимента по вторичному использованию бумаги, мы пришли к выводу, что если:
-коллектив нашей школы и Родители проведут информационно-образовательные и практические мероприятия по пропаганде и распространению экологической культуры, то это благоприятно скажется на экологии нашего региона в целом!
Таким образом, улучшится экологическая ситуация нашего города и конечно же, увеличится количество здоровых детей и взрослых!
Мы  очень довольны итогами исследовательской работы, особенно нас порадовали результаты вторичного использования бумаги.
Теперь мы знаем, что в наших силах - помочь природе!
Богдан Красильников и Егор Носенко, ученики 4«А» класса СОПШДО №17 г.Павлодара,
http://lifepvl.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео