Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 20 июля 2022 10:24

 0    108

0

В избранное

Штрафы начали выписывать за слишком дорогой сахар

Штрафы начали выписывать за слишком дорогой сахарАвтор: UmiHelp

На севере страны угрожают штрафами спекулянтам сахара. Власти обещают найти и наказать всех, кто превышает разрешенную торговую надбавку, передает ИА «NewTimes.kz».

Проверки поставили на поток в связи с наступлением ягодного сезона после жалоб жителей Петропавловска, сообщает КТК

«С сахаром, конечно, огромные проблемы. Обращалась неоднократно в акимат: и письменно, и звонила. Но вот выяснила, что в «Рахмете», так как он находится за акиматом, магазин, и вот я специально сюда хожу за сахаром. А в остальных супермаркетах вообще сахара нет, люди и в 6 утра занимают», - говорит жительницы Петропавловска Наталья Якова. 

цена сахара в свободной продаже в регионе доходит до 900 тенге. На такие ценники жалуются горожане, недовольны ими и в акимате. чиновники уверяют, что мониторинговые группы проверяют прилавки каждый день.

Уже наказали двух оптовиков, которые продавали товар выше установленной торговой надбавки. Сегодня она составляет 15% от стоимости. Нарушители смогли избежать крупного штрафа, потому что сразу снизили цены.

На днях началась проверка еще по одной фирме. Снизить цену на песок в регионе надеются и за счет прямых поставок от социально-предпринимательской корпорации. Уже закупили 15 вагонов, по 450 тенге за кило. В прошлом году североказахстанцам на целый год хватило и 12 вагонов.

«Предельной цены на сахар нет, не установлена. Потому что цена предельная формируется из цен прошлогодней статистической цены, но, поскольку она уже значительно выше у нас, закупочная цена, поэтому нецелесообразно устанавливать», - рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата СКО Данияр Исаев. 

Напомним, с весны этого года в Казахстане продолжается дефицит сахара, вызванный запретом на его экспорт со стороны России. Первоначально Минсельхоз РК уверял, что проблем с продуктом нет, однако регулярные видео с толпами людей в магазинах заставили ведомство признать проблему.

Казахстанские :: 20 июля 2022 10:24

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео