Преимущественно облачно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    190

0

В избранное

Штрафы за нарушение ПДД снизят в Казахстане

Ранее сенат вернул в мажилис законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях". В ходе работы над законопроектом сенатом были внесены изменения и дополнения в одобренный мажилисом законопроект.

В министерстве юстиции корреспонденту Sputnik Казахстан ранее предоставили перечень статей Административного кодекса, в которых поправками предусмотрено смягчение ответственности за ряд нарушений ПДД.

Сейчас в Казахстане согласно статье 590 КоАП предусмотрена ответственность за установку заведомо поддельных госномеров. Штраф для субъектов крупного предпринимательствасоставляет 1 000 МРП, поправки снизят этот штраф до 400 МРП.

Также планируется снизить штраф за превышение скорости(статья 592). В настоящее время превышение скорости на величину от 10 до 20 километров в час влечет штраф в размере 10 МРП. Эта сумма будет снижена до 5 МРП.

В случае вступления в силу поправок будет снижен штраф по статье 594 КоАП "Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги".

Сейчас выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги, которые приводят к созданию затора для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет штраф в размере 10 МРП. Наказание предлагается смягчить до предупреждения или штрафа в размере 3 МРП.

По административной статье 596 предусмотрен штраф в размере 20 МРП за нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Штраф будет снижен до 15 МРП.

Запрещенный выезд на встречную полосу, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, влечет за собойлишение водительских прав на один год. Этот срок будетснижен до 6 месяцев.

Статья 597 предусматривает штраф в размере 10 МРП за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Поправки снижают размер штрафа до 5 МРП.

Нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре, а также остановка или стоянка на клумбах, детской или спортивной площадке влекут штраф в размере 15 МРП (предлагается 10 МРП).

Нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других машин, наказывается штрафом в 20 МРП (предлагается 10 МРП).

Нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов влечет штраф в размере 50 МРП (предлагается 10 МРП).

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (статья 599) наказывается штрафом. За повторное нарушение в течение года предусмотрен штраф в размере 20 МРП, эта сумма будет снижена до 15 МРП.

Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении (статья 600), влечет штраф. Повторное нарушение в течение года сейчас влечет штраф в размере 20 МРП, эта сумма будет снижена до 15 МРП.

Будет смягчена ответственность и для пешеходов (статья 615). Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований о дорожном движении влечет штраф. Штраф за повторное нарушение в течение года будет снижено с 15 МРП до 10 МРП.

https://www.nur.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    190

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео