Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 апреля 2021 08:51

 0    69

0

В избранное

Штрафы за плохой интернет планируют повысить в 10 раз

Штрафы за плохой интернет планируют повысить в 10 разАвтор: UmiHelp

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмического развития Багдат Мусин сообщил о намерении в 10 раз увеличить штраф для операторов связи и провайдеров за низкое качество интернета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"штрафы, которые мы сегодня выписываем, - это около 200 тысяч тенге. Мы говорим, что их надо поднять в 10 раз. Сейчас идет обсуждение с депутатами. Мы поднимем их, и минимальный порог штрафов операторам будет на уровне где-то 2-х миллионов тенге", - сообщил Мусин на онлайн-брифинге СЦК. 

"Сейчас для контроля качества интернета нами закуплено специальное оборудование. То есть на всю страну было шесть таких приборов, сейчас таких приборов 17. Но для того чтобы проверять качество, мы выезжаем в регионы. Например, при моей поездке в командировку в Туркестанскую область мы выявили два села по дороге из Шымкента в Туркестан, куда я заехал, что там действительно слабый интернет. Мы провели замеры этим оборудованием и только после замеров выписали штраф", - сообщил Мусин на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, штраф из-за некачественного интернета был выставлен оператору связи, после чего ему дали два месяца для устранения неполадок. 

При этом глава ведомства попросил казахстанцев в случае возникновения проблем с качеством интернета обращаться не в социальные сети, а писать официальную жалобу в адрес министерства.   

"Пожалуйста, хотел бы попросить: понятно, через Facebook, Instagram очень много обращений приходит, но мы не можем их использовать как основание для проверок. Это требование Генеральной прокуратуры в рамках защиты бизнеса. Мы можем использовать только заявления или обращения граждан, которые конкретно подписаны собственноручно или заверены электронной цифровой подписью. Поэтому прошу вас, если вы действительно хотите, чтобы мы приехали, выписали штраф и приняли все необходимые меры, нам очень важно, чтобы все эти обращения были официально оформлены в адрес министерства или напрямую в Комитет телекоммуникаций", - добавил Мусин. 

 

Казахстанские :: 6 апреля 2021 08:51

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео