Преимущественно ясно3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 декабря 2018 21:05

 0    83

0

В избранное

Скорая помощь в Павлодарской области станет работать по новым правилам

Теперь все вызовы "скорой" разделят на 4 категории срочности. Короткий номер единой службы для всех категорий - 103.  Дежурный фельдшер-диспетчер определит категорию согласно ситуации. От категории зависит скорость прибытия врачей.
- 1-3 категория назначается, когда состояние человека представляет непосредственную угрозу жизни, требующее немедленной медицинской помощи или представляющее потенциальную угрозу жизни без медицинской помощи. Бригада скорой помощи приедет в течение 10 - 30 минут, - прокомментировали в пресс-центре станции скорой помощи.
Если у граждан ухудшилось состояние по причине острого заболевания или обострения хронического заболевания, без внезапных и выраженных нарушений органов и систем или острые воспалительные заболевания кожи, имеются неглубокие раны, воспалительные заболевания после родов, инородные тела, кроме дыхательных путей такой вызов подпадает под четвертую категорию.
Эта категория автоматически переадресовываются в поликлиники или идет передача в аутсорсинг в медицинские организации или субъекты здравоохранения, имеющие государственную лицензию на оказание скорой или неотложной медицинской помощи. Врачи "скорой" приедут к такому пациенту в течении часа.
По словам главного врача станции Канадана Ахметжанова, новые правила необходимы для рационального распределения ресурсов, чтобы первая медицинская помощь оказывалась гражданам своевременно и качественно в тех ситуациях, где она на тот момент, действительно, необходима.
- Как показывает практика, немалый объем работы "скорой"занимает обслуживание вызовов с заболеваниями легкой степени, как например, невысокое повышение температуры (без лихорадки),  кашель без признаков отдышки, легкие травмы, обострения хронических заболеваний, когда отсутствует угроза жизни, - говорит Ахметжанов. - Такие виды вызовов в часы работы ПМСП приводит к повышению необоснованного задействования бригад скорой медицинской помощи, а также это влияет на износ санитарного транспорта.
По его словам, с начала года бригады скорой помощи по области осуществили более 27 тысяч выездов и порядка 20% из них - это вызовы по 4 категории срочности.
На данный момент в каждой поликлинике формируются стандартные отделения оказания первой медицинской помощи. С пациентами станут работать врачебно-фельдшерские бригады, имеющие сертификат по специальности «Скорая и неотложная помощь».
http://pavon.kz

Павлодар :: 17 декабря 2018 21:05

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео