Преимущественно облачно18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 24 января 2019 12:03

 0    418

0

В избранное

Слишком большой калын мал: жених отказался от «дорогой» кызылординки

Житель Кызылорды по имени Асет должен был недавно жениться, но из-за большой суммы калын мал, которую запросили родные девушки, ему пришлось отменить свадьбу. По его словам, две стороны не смогли договориться и влюбленной паре пришлось расстаться, передает NUR.KZ.

«Мою невесту звали Майра. Мы вместе учились в Актобе, в медицинской академии. Сам я родился в Уральске, а она из Кызылорды. Она очень красивая и умная девушка. Оба учимся на платном отделении.

Естественно, лишних денег особо нет. Стали встречаться с третьего курса. Я очень любил ее и свое будущее связывал только с ней. Мы были похожи во всем: во внешности и во мнениях», - говорит Асет.

Через несколько лет у молодых людей началась интернатура. В это время Асет решил сделать своей любимой предложение. Обсудил ситуацию с родными, и семья начала готовиться к торжеству.

«Когда я сделал предложение Майре, она согласилось. Ее семья тоже была не против. Обе стороны стали договариваться о встрече. Папа с мамой летом приехали в Кызылорду, там обсуждали подробности тоя. Родители Майры очень хорошие и скромные люди. Однако почему-то моя семья не понравилась ее бабушке», - говорит молодой человек.

Девушка Асета не раз говорила о местных традициях. Но тогда молодому человеку все это казалось пустяком. Бабушка Майры попросила у родителей жениха в качестве калын мала миллион тенге. Это сумма для семьи молодого человека казалась огромной.

Также семья жениха должна была 12 будущим сватам подарить золотые украшения. Еще проезд и проживание во время тоя родных девушки должна была оплатить семья жениха. Мама молодого человека предложила 500 тысяч в качестве калын мал, но тем самым только усугубила положение.

«Она учится в медакадемии! Будущий врач! Торгаши!» - вот так бабушка Майры стала нас оскорблять. Папа с мамой ушли оттуда, так и не договорившись. Ради моего счастья родители были готовы выполнить их требования.

Но от разговора с родными Майры остался неприятный осадок. После этого мы с Майрой больше не обсуждали свадьбу. Продолжали встречаться, но чувства были не такими, как прежде. Это было неизбежно. Мы охладели друг к другу, но окончательно расстаться не получалось», - говорит наш герой.

Через год молодые люди закончили учебу и разъехались в разные города. Тогда снова встал вопрос о свадьбе. Однако требование родных Майры не изменилось и свою неправоту они не поняли.

«Мои родные были готовы снова встретиться с родными Майры, даже были готовы выполнить их требования. Но я не хотел, чтобы родители унижались и поддавались на их уловки.

Я хочу, чтобы меня все поняли. Меня неприятно удивило то, что они продавали мне свою дочь. Неужели им важнее деньги, а не Счастье дочки? Я этого так и не смог понять», - говорит Асет.

Сейчас молодые люди не общаются. Асет через знакомых узнал, что Майра собирается выйти замуж. Сможет ли новый жених выполнить требования семьи невесты, неизвестно.


Казахстанские :: 24 января 2019 12:03

 0    418

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео