Ясно-1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 октября 2018 17:39

 0    125

0

В избранное

Смертельные фото. Ограничить места для селфи предложили ученые

Больше всего смертельных случаев при попытке сделать селфи происходит в Индии, России, США и Пакистане. Ученые предложили запретить людям фотографироваться в опасных местах

Стремление загнать себя в экстремальную ситуацию с камерой в руке зачастую оборачивается трагедией. Американские ученые предлагают ограничить зону фотографического комфорта. 

"Результаты глобального исследования показали, что при попытке сделать рискованные селфи в период с 2011 по 2017 годы в США погибло 259 человек. Мы рекомендовали ввести в опасных местах запретные для селфи зоны, чтобы как-то снизить смертность", - сообщили ученые Национальной библиотеки медицины США. 

Опасными местами рекомендуют считать горные вершины, высотные здания, берега водоемов и прочие места, где происходит больше всего несчастных случаев. Любители экстремальных ситуаций не ограничиваются местом фотографирования. В объективе фотокамер они появляются и с опасными животными, которые, возможно, не разделяют человеческого пристрастия. 

Телеканал привел в пример случай с 15-летней алматинкой. Школьница спустилась к реке с 9-месячным братом на руках. Фотографируя, подросток потеряла равновесие и уронила ребенка в водоем, его тут же унесло течением. Тело малыша спасатели обнаружили через несколько часов недалеко от плотины. 

Еще одна попытка запечатлеть себя закончилась трагедией. Десятиклассница из Талдыкоргана упала с 8-го этажа недостроенного здания. Старшеклассница хотела удивить своих подписчиков во время онлайн-трансляции. Но оступилась. 

В ноябре 2017 года 14-летний школьник взобрался на крышу грузового вагона в Караганде. В момент, когда он направил на себя камеру мобильного телефона, его ударило током. Школьник получил ожоги 65 процентов поверности тела и скончался в реанимации. 

В октябре того же года в Павлодаре два подростка выбежали навстречу идущему трамваю. Все с той же целью - сделать селфи. Только молниеносная реакция вагоновожатой помогла избежать трагедии.

Казахстанские :: 19 октября 2018 17:39

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео