Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    208

0

В избранное

Столетний павлодарец поделился секретом долголетия

3 марта 2018 года 100 лет исполнилось ветерану двух войн Габдулле-ата Бейсембаеву. Прошедший Финскую и Великую Отечественную войну Габдулла-ата участвовал в обороне Москвы. В 1943 году в день своего рождения был тяжело ранен, лишился обеих ног. После войны, получив экономическое образование в Москве, он вернулся в Казахстан, где работал экономистом в совхозах и на руководящих должностях.
Поздравить ветерана со столетним юбилеем пришли Булат Бакауов и Нуржан Ашимбетов. Ветерану преподнесли чапан с меховой шапкой и плазменный телевизор. Поблагодарив за поздравления, юбиляр рассказал, что хорошо помнит отцов двух акимов, с которым ему довелось работать.
Как признался Габдулла-ата, дожив до ста лет, он не знает, что такое - болеть. До 90-летнего возраста он сам водил машину. Людям младшего поколения он посоветовал отказаться от алкоголя и курения, отмечая, что он тоже не пьет и не курит.
Напомним, в Великой Отечественной Войне участвовали свыше 46 тысяч жителей Павлодарской области, из которых 23 стали Героями Советского Союза, восемь - полными кавалерами ордена Славы. На сегодняшний день в Павлодаре проживают 83 ветерана ВОВ.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео