Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 13 января 2019 09:23

 0    185

0

В избранное

Стоянка старых автомобилей в лесу

Стоянка старых автомобилей в лесу


 В 50 милях от Атланты располагается участок леса, полный ржавых машин. На табличке написано: «Самое старое в мире кладбище автомобилей, 80 лет». В «городе старых машин» более четырех тысяч классических автомобилей, большинство из которых 1972 года производства или старше. Это «форды», «кадиллаки» и даже редкий молочный грузовик Mack, произведенный в 1941 году. 


 История кладбища старых автомобилей уходит своими корнями в 1931 год, когда семья Льюисов открыла в городке Уайт универмаг. Они продавали самые разные вещи — от автозапчастей до одежды. Когда США вступили во Вторую мировую войну, и такие ресурсы как сталь и шины стали кончаться, Льюисы добавили к своему бизнесу свалку. Они покупали старые машины, разбирали их и продавали запчасти.

 К концу 40-х годов универмаг превратился в полноценную площадку сбора и разделки негодных автомашин. Именно тогда родился нынешний владелец кладбища Дин Льюис. Все свое детство Дин играл с машинами. 


«Я проехал миллионы миль, не сдвинувшись ни на дюйм!». Потому когда в 1970 ему достался отцовский бизнес, он решил управлять им совсем иначе: Дин решил, что он будет не разбирать автомобили, а сохранять их. В течение нескольких следующих десятилетий Дин потратил тысячи долларов на приобретение различных старых и разбитых авто на аукционах и у частных лиц. Одна из самых популярных машин Льюиса — это «форд» 1940 года, использованный в фильме «Убийство в округе Коуэта» (1983) с участием Джонни Кэша и Энди Гриффита. Кладбище так разрослось, что ему пришлось прикупить еще земли. 


Некоторые образцы Дин продавал, но это не было местом, где коллекционеры могли заключить выгодную сделку — у каждой машины была ностальгическая ценность и Дин отказывался продавать их, если не ощущал, что цена действительно достойная. Многие покупатели в поиске запчастей уходили разочарованными, но когда Дина спрашивали, он говорил: «Все на продажу». 

 Больше он так не говорит. Он осознал, что больше заработает, беря плату за вход и фотографирование. Сегодня кладбище старых машин посещают сотни гостей в год. За вход они платят 15 долларов, и еще 10, если хотят делать снимки. Запчасти Дин больше не продает, теперь они являют собой часть его удивительной музейной коллекции.  

Мир :: 13 января 2019 09:23

 0    185

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео