Преимущественно облачно14.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2019 05:01

 0    147

0

В избранное

Строительство 29 дома в микрорайоне «Сарыарка» заморожено на неопределенный срок

Об этом сегодня заявил глава региона на встрече с жителями Алюминстроя. Инициативную группу из числа тех, кто не согласен переселяться, пригласили сегодня в областной акимат.
Строительство 29 дома в микрорайоне «Сарыарка» заморожено на неопределенный срок
 26 семей, проживающих в ветхих двухэтажках, отказываются переезжать. Их дома должны были снести, а на этом месте начать строительство новых. Люди уверены — обмен жилья будет не в их пользу. В итоге в отделе строительства подготовили письмо, касающееся госзакупок.
- В связи с неготовностью строительной площадки, невозможности сноса ветхого жилья для строительства жилого дома №29, прошу вас, отменить конкурс на портале государственных закупок по объекту строительства 2-подъездного 9-этажного дома №29 в микрорайоне Сарыарка без наружных сетей, - заявил Булат Бакауов, аким Павлодарской области.
Теперь дом площадью 5 тысяч квадратных метров будут строить в микрорайоне «Достык». Но уже в следующем году. Между тем, еще 10 семей из уже снесенных двухэтажек не хотят покидать временное съемное жилье. Их тоже не устраивает качество новых высоток. Люди сегодня возмущались - им перестали оплачивать аренду из бюджета. Специалисты пояснили, - финансирование прекратилось, потому что переселенцам взамен изъятых предлагали квартиры в новостройках. Они отказались.
- При расселении первых жильцов Алюминстроя в кирпичные дома была допущена ошибка. Надо было в арендное сразу переселять всех, тогда бы никто сейчас против не говорил. Ну почему вы не ищете лиц, ответственных за это, - отметила жительница Павлодара Наталья Барышева.
Чиновники пояснили - другого жилья на тот момент в городе не было. А меньшее по площади предоставить не могли - по закону. Что касается переселения инвалидов, Булат Бакауов заверил - с ними вопрос будут решать персонально.

Павлодар :: 2 февраля 2019 05:01

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty7 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео