Небольшая облачность7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    71

0

В избранное

Тепловики Экибастуза рекомендуют требовать тепло с КСК

Тепловики Экибастуза поспешили напомнить, что регулировкой тепла занимаются как «Тепловые сети», так и КСК и сами хозяева – в домах частного сектора. Если параметры на тепловом узле соответствуют норме, но в квартирах все равно холодно, причина кроется во внутренней регулировке.

Жильцы обращаются с жалобами в «Тепловые сети». По указанным адресам выезжают контролеры тепловой инспекции, замеряют параметры на тепловом узле. В большинстве случаев параметры соответствуют норме. После чего решение проблемы для жителей дома заходит в тупик.

- В подобной ситуации квартировладельцам надо обращаться в КСК. Они платят деньги за обслуживание своего дома и вправе требовать выполнения обязанностей от КСК. А эти обязанности заключаются не только в уборке подъездов и дворов, как многие считают, но и в том, чтобы подготавливать дом к отопительному сезону, а также проводить внутреннюю регулировку тепловой системы, - заявил заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «Экибастузские тепловые сети» ТОО «ПТС» Павел Ярошенко.

По его словам зачастую поступают жалобы не от всего дома, а от жильцов нескольких квартир, расположенных по одному стояку или в одном подъезде, в то время как в соседних квартирах проблем с теплом нет. Это говорит о том, что тепло внутри дома распределяется неравномерно.

- Мы не должны заниматься внутренней регулировкой в доме. Это прямая обязанность КСК. «Тепловые сети» подают тепло до теплового узла. Дальнейшее распределение контролируют КСК и сами жители, - напомнил Ярошенко.

Тепловики утверждают, что проблема существует еще и потому, что у работников КСК зачастую нет необходимых знаний и навыков. Чтобы четко понимать принцип распределения тепла, люди, занимающиеся обслуживанием домов, должны иметь соответствующую квалификацию. А у многих председателей КСК такой квалификации нет. Нехватка соответствующего образования есть и среди специалистов отдела жилищной инспекции Экибастуза, из-за чего и они не могут подсказать, в каком направлении работать КСК. В таких случаях можно обратиться к специалистам фирм, имеющих квалификацию и знания для того, чтобы заниматься наладкой подачи и распределения тепла внутри дома. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео