Переменная облачность20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    202

0

В избранное

Три автомобиля разыграли сегодня на павлодарском ипподроме

Сегодня в Павлодаре на ипподроме «Кулагер» в честь Дня Конституции прошел открытый городской турнир по национальным видам конного спорта, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказала заведующая спортивным сектором отдела физической культуры и спорта Павлодара Кумусай Асайнова, такие соревнования стали традиционными.
 - В этом году приехало гораздо больше участников – 72 и впервые из города Мангыстау, так что география турнира расширяется, - сообщила Кумусай Асаинова.
Самой малочисленной оказалась 8-километровая байга Жорга жарысы. Среди семи участников места распределились следующим образом – 1 место «Европа» (Семей) и жокей Саян Жумадилов, 2 место – «Старо Джазмэн» из Акмолинской области и Дмитрий Волков, 3 место – «Габарит» (Петропавловск).
Больше всего участников - 24 - было заявлено на топ байге в 10 км. Автомобиль для своего хозяина выиграл «Верный» (Алматы) (жокей Жоматай Акжол), второе место - у «Таласа» (ВКО) и его жокея Есентура Турганулы и третье - у «Сабая» (Кокшетау) и Данияра Уркалиева.
Еще один автомобиль уехал в южную столицу вместе с победителем 20-километровой Аламан байга лошадью «Ливерпулем» (жокей Жоматай Акжол). «Серебро» - у «Жезканат» (ВКО) и его жокея Еркута Турсунгали, «бронза» - у мангыстауского скакуна «Нурсат Торы» и жокея Бахытжана Жетпискена.


Приз в честь Дня Конституции – третий автомобиль – разыгрывали в гладких скачках на 2400 метров кобылы и жеребцы чистокровной верховой породы старше трех лет. «Обладателем» железного коня стал алматинский жеребец «Шантимес» (жокей Нурдан Шаршенбаев), вторая строчка рейтинга у «Геркулеса» из Акмолинской области (жокей Дмитрий Волков), третья – у «Империала» (Актобе) и жокея Эльдияра Сулайманова.
Большой павлодарский приз «Дерби» на дистанции 2400 метров разыгрывали в гладких скачках восемь кобыл и жеребцов трехлеток чистокровной верховой породы, из которых четыре были павлодарские. Удача улыбнулась лишь одной из них. Едиль Хусайнов верхом на «Пресанелла» взял «бронзу». А победитель заезда - актюбинская лошадь по кличке «Лас Онерс» с жокеем Нуржигитом Табулдиновым. Вторым на этой дистанции стал Эльдияр Сулайманов и кобыла «Леди Манджуди» (Астана).
В гладких скачках на 1600 метров среди «спортсменов» трех и старше лет на приз «Казахстанская миля» первым финишировал жеребец из Алматинской области «Болашак» (жокей Нурдан Шаршенбаев), немного уступил ему павлодарский участник «Инвайдер Аш» (жокей Геннадий Исаков) и замкнул тройку столичный «Керуен» со своим наездником Эльдияром Сулаймановым.
В перерывах между скачками прошли соревнования по тенге алу, кыз куу, аударыспак.

Роза Мустафина
Фото предоставлено отделом спорта Павлодара 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    202

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео