Преимущественно облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    130

0

В избранное

Три жителя Павлодарской области носят звания наполовину «железных людей»

Им удалось проплыть 1,9 километра, затем еще 90 километров преодолеть на велосипеде и 21 километр пробежать

Как сообщили агентству в региональном управлении физической культуры и спорта, этот норматив триатлона называется полуIronmаn. 

В Прииртышье преодолели эти дистанции всего три человека: 47-летний руководитель управления Марат Айдашев, 55-летний мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Азии, призер чемпионата мира и олимпийских игр среди ветеранов по легкой атлетике Виктор Бондарь и 25-летний вице-чемпион Казахстана, первый в регионе кандидат в мастера спорта по триатлону Александр Хитров. 

Последние двое преодолели полуIronmаn на проходившем в сентябре этого года Astana Marathon, где принимали участие более пяти тысяч спортсменов из 20 стран мира. 

- Половинки марафона чаще всего привлекают людей, которым  за 30-40 лет, - делится своими наблюдениями Марат Айдашев. – От 40 до 60 лет – самая многочисленная возрастная категория людей, участвовавших в этом году в Astana Marathon. В этом возрасте человек осознанно начинает следить за своим здоровьем. 

Как рассказал руководитель управления физической культуры и спорта, полную дистанцию триатлона Ironmаn – заплыв на 3,8 км, 180 км на велосипеде и бег на 42 км он планирует преодолеть к 2020 году в Астане. 

Напомним, в этом году в Павлодаре впервые прошел третий этап Кубка страны по триатлону. Он собрал Более 80 спортсменов-профессионалов и около 120 любителей из разных регионов Казахстана. Иртыш стал открытием для многих казахстанских триатлетов, преодолевших в Павлодаре спринт-дистанции. 

Участники должны были проплыть 750 метров по Иртышу, затем пересесть на велосипед, преодолеть на нем дистанцию в 20 км, еще пробежать 5 км. 


Светлана Воронова 

Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    130

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео