Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    105

0

В избранное

Три жителя Павлодарской области носят звания наполовину «железных людей»

Им удалось проплыть 1,9 километра, затем еще 90 километров преодолеть на велосипеде и 21 километр пробежать

Как сообщили агентству в региональном управлении физической культуры и спорта, этот норматив триатлона называется полуIronmаn. 

В Прииртышье преодолели эти дистанции всего три человека: 47-летний руководитель управления Марат Айдашев, 55-летний мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Азии, призер чемпионата мира и олимпийских игр среди ветеранов по легкой атлетике Виктор Бондарь и 25-летний вице-чемпион Казахстана, первый в регионе кандидат в мастера спорта по триатлону Александр Хитров. 

Последние двое преодолели полуIronmаn на проходившем в сентябре этого года Astana Marathon, где принимали участие более пяти тысяч спортсменов из 20 стран мира. 

- Половинки марафона чаще всего привлекают людей, которым  за 30-40 лет, - делится своими наблюдениями Марат Айдашев. – От 40 до 60 лет – самая многочисленная возрастная категория людей, участвовавших в этом году в Astana Marathon. В этом возрасте человек осознанно начинает следить за своим здоровьем. 

Как рассказал руководитель управления физической культуры и спорта, полную дистанцию триатлона Ironmаn – заплыв на 3,8 км, 180 км на велосипеде и бег на 42 км он планирует преодолеть к 2020 году в Астане. 

Напомним, в этом году в Павлодаре впервые прошел третий этап Кубка страны по триатлону. Он собрал Более 80 спортсменов-профессионалов и около 120 любителей из разных регионов Казахстана. Иртыш стал открытием для многих казахстанских триатлетов, преодолевших в Павлодаре спринт-дистанции. 

Участники должны были проплыть 750 метров по Иртышу, затем пересесть на велосипед, преодолеть на нем дистанцию в 20 км, еще пробежать 5 км. 


Светлана Воронова 

Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео