Облачно с прояснениями1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 13:59

 0    65

0

В избранное

Целый поселок встал на защиту парня, которого обвиняют в двойном убийстве


В Павлодарской области десятки человек встали на защиту 27-летнего Дархана Дюсенаева, которого обвинили в убийстве четы пенсионеров. Соседи и коллеги не верят, что молодой человек расправился с пожилыми людьми. Полицейские же ни в чем не сомневаются: у Дюсенаева нашли банковские карты погибших. А сам он дал признательные показания.
- Дархан невиновен, Дархан невиновен…
Под петицией освободить Дархана Дюсенаева подписалась едва ли не большая часть взрослого населения поселка Майкаин. В то, что 27-летний парень мог совершить хладнокровное убийство пенсионеров, не верят соседи, коллеги по работе, учителя и местные предприниматели. 
Гульзира Капизова, соседка: 
- Он вот человек такой, что он даже не резал курицу для дома, по хозяйству для пищи, но так, чтобы он убил вот этих пенсионеров, пожилых людей - это не может быть, мы не верим этому. 
Дархан Дюсенаев работает на железной дороге. Его друзья утверждают, в день убийства он был на работе, затем занимался домашним хозяйством. Полицейские, дескать, задержали первого встречного. Дархан уже месяц в изоляторе. 
Ринат Жанат:
- Это не он. Это я могу сказать стопроцентно, это просто произвол полицейского беспредела, не может такого быть. Его ночью ловят, пытают его, это же вообще, где такое видано, вроде живем в демократической республике Казахстан, и такое происходит, не должно такого быть, это просто произвол! Это, как сказать, его заставили подписать это признание.
Главной уликой, указывающей на Дюсенаева, стали принадлежащие погибшим банковские карты. По словам адвоката, его клиент заявил, что нашел их на улице. Правда, не обратился в полицию, а пошел к банкомату, чтобы проверить, есть ли на картах деньги
Этот случай в поселке Майкаин еще долго будут обсуждать местные жители. В ночь с 16 на 17 февраля в доме номер один по улице Пионерская произошло жестокое убийство пожилой пары. Тела погибших обнаружила домработница, которая утром пришла убирать дом. Окровавленное тело хозяина дома лежало в прихожей, его супруги - в ванной. Видимо, пожилая женщина из последних сил пыталась скрыться от убийц.
Адвокат, естественно, уверяет в невиновности своего подзащитного. Говорит, с ним он встретился в СИЗО на второй день и был в ужасе. Подозреваемый уверяет, что признался в убийстве пенсионеров, но якобы только потому, что его пытали.
Серик Апаханов, адвокат: 
- Его три часа пытали, избивали, одевали пакет на голову, душили, наносили телесные повреждения. Последней каплей уже стало то, что его начали насиловать в задний проход дубинкой полицейской, и Дархан уже сознался в том, что как бы он совершил это преступление
В отношении задержанного полицейские завели дело по статье «Убийство». После заявления адвоката о пытках вмешались и спецпрокуроры. Ну а жители поселка Майкаин пожаловались в Генпрокуратуру и Администрацию президента, собрав в поддержку Дюсенаева шестьсот подписей
.https://www.ktk.kz

Павлодар :: 13 января 2019 13:59

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty17 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео