Преимущественно облачно-0.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 11:40

 0    87

0

В избранное

Цены на платные услуги разнятся в поликлиниках Павлодарской области

 Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области нашёл нарушения в работе поликлиник, больниц и после письма руководителя общественной организации
Усматривается отсутствие надлежащего контроля со стороны управления здравоохранения при согласовании прейскурантов на платные медицинские услуги государственных организаций здравоохранения Павлодарской области», - сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области.
В департамент этого агентства поступило обращение директора общественного фонда «Врачи против наркотиков» Сергея Молчанова. Он утверждает, что на обращения  его организации от учреждений здравоохранения и самого облздрава никаких ответов не поступает. Кроме того, инвалиду второй группы отказано в его прикреплении к медорганизации, в поликлиниках нет табличек о первоочередном обслуживании ветеранов войны и инвалидов, а цены в медицинских учреждениях при оказании услуг населению в разных больницах отличаются.
«Все факты, отражённые в обращении, нашли свое подтверждение. Гражданину Абдыгалимову со второй группой инвалидности отказали в прикреплении  к поликлинике №2, - отметили в антикоррупционном ведомстве. - В поликлиниках города таблички о льготном обслуживании участников ВОВ и инвалидов первой и второй групп размещены лишь на некоторых кабинетах. Например, в поликлинике №1 - только на кабинетах забора анализа крови и процедурном кабинете, в поликлинике №2 - на физиокабинете, клинической лаборатории и кабинете №110».
Специалисты департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции установили, что, например, в поликлинике №5 Павлодара к врачу-урологу по записи попасть невозможно, так как врач принимает без записи с понедельника по четверг, с 14.30 до 16.00, по «живой» очереди. Хотя по стандарту этой госуслуги заявление на приём к врачу принимается при устном обращении или по телефонному звонку пациента, или через веб-портал «электронного правительства».
«Имеется факт различий в ценовой политике по лабораторным анализам в поликлиниках города, - подтвердили в департаменте. - Например, консультация кардиолога в областной больнице стоит 2000 тенге; это  больше, чем в областном кардиоцентре (1500 тенге) на 500 тенге, или на 25 процентов. Аналогичная ситуация сложилась по услугам консультативного приёма невропатолога, офтальмолога, терапевта, акушер-гинеколога, хирурга и ещё 20 специалистов областной больницы».
Теперь все выявленные нарушения антикоррупционная служба запланировала рассмотреть на заседании совета по этике департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области и заслушать там руководителя управления здравоохранения.
http://www.inform.kz/ru

Павлодар :: 13 января 2019 11:40

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео