Небольшой снег-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2018 18:52

 0    174

0

В избранное

Туристская выставка «Туризм PVL - 2018» прошла в Павлодаре на набережной

Туристическая выставка прошла в Прииртышье, в рамках праздника «Ертіс думаны», организованного региональным штабом студенческих строительных и молодёжных отрядов «Жасыл ел», Павлодарским Домом географии при поддержке областного управления по вопросам молодёжной политики

праздник, который в этом году проводится в пятый раз, начался экологическим субботником на берегу реки и продолжился ярмаркой мастеров декоративно-прикладного искусства, а также туристской выставкой «туризм PVL - 2018». 

Гости «Ертіс Думаны» могли поговорить с представителями турфирм области и регионов Казахстана, сельского, агро- и лечебного туризма. 

Например, здесь можно было узнать о преимуществах отдыха в пригороде Павлодара - черноярском санатории-пансионате «Жемчужина долголетия», где предлагают отдых с пользой для здоровья. 

Экспонаты минеральных камней и горных пород, немецкий охотничий костюм, шотландский килт выставил дом географии. 

Рядом предлагались сборы лечебных трав, варенье из земляники, а также настойки из сосновых шишек, собранные в государственном лесном природном резервате «Ертіс орманы», где, кстати, можно посетить мавзолей Уахит Хазрета, а также побывать на местных озерах Сейтен и Шалдайское, славящиеся своими лечебными грязями. 

Два павильона занял Баянаульский государственный национальный парк. 

- Он имеет площадь 68 тысяч гектаров и является особо охраняемой природной территорией, - рассказала гид экскурсовод Айдана Даулеткалиева. – Разработаны 13 туристических маршрутов, действуют 49 домов отдыха. 

Выставку кукол, одетых в национальные костюмы бывших стран СНГ, представил Железинский район. Такую внушительную делегацию создали в клубе села Михайловка. 

- Это была моя идея, здесь представлены восемь республик, остальные еще в работе, - рассказала директор клуба Светлана Анисова. – Одну такую куклу можно сотворить за два часа, а можно за несколько дней, зависит от вдохновения мастериц нашей сельской «Творческой мастерской». 

Здесь же на набережной была возможность научиться оказывать пострадавшим доврачебную помощь на мастер – классах, организованных павлодарским филиалом общества Красного полумесяца. 

- Если человек упал, например, с велосипеда на набережной или на пляже перегрелся на солнце, потеряв сознание, мы научим основным навыкам оказания помощи до приезда врачей, - сообщила директор филиала Гульнара Исаканова. – Все это продемонстрируем на манекенах, а также раздадим информационные буклеты. 

В этот же день гости праздника встретили финалистов сплава по реке Иртыш. Он стартовал 22 июля в городе Курчатов Восточно-Казахстанской области. 

Роза Мустафина 

Фото автора

Павлодар :: 19 августа 2018 18:52

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео