Переменная облачность10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    79

0

В избранное

У секретаря школы обнаружили открытую форму туберкулеза в Павлодарской области

Диагноз женщине поставили в Астане, куда женщина отправилась на стационарное лечение болезни Крона. По словам врача Качирской районной больницы, после полученной информации от столичных коллег были проверены все, кто мог контактировать с заболевшей,
Заболевание открытой формой туберкулеза было выявлено 14 февраля в Теренкольской сельской школе №1 Качирского района Павлодарской области.
В тот же день в школе пришлось отменить занятия для проведение полной дезинфекции. По словам руководства учебного заведения, заболевший работник трудится у них делопроизводителем, перед началом учебного года она проходила медкомиссию вместе со всеми. На тот момент женщина была здорова.
"После этого родители сразу же были оповещены о том, что у нас вторая смена учиться не будет, потому что в школе будет проходить обработка. Это сообщение поступило к 12 часам. Уже в половине второго у нас проходила обработка в школе", – рассказала и.о. директора школы №1 села Теренколь Гульмира Мукатова.
Секретарь последний раз появлялась в школе в январе 2018 года, перед тем как отправиться в Астану на лечение.
По приезде в столицу медики поставили диагноз МБТ+.
"Нашими специалистами сразу уточнен круг контактных. Учитывая, что это делопроизводитель, непосредственного контакта с детьми пациентка не имела. Но тем не менее, учитывая, что она работает в школе, мы обследовали. По данным администрации школы, здесь 93 сотрудника. Обследовали 81 человека, которым положено по показаниям, флюорография больше шести месяцев, патология ни у одного сотрудника не выявлена. Обследовали 223 ребенка, провели туберкулинодиагностику", – сообщила главный врач Качирской центральной районной больницы Сауле Ахменова.
Напомним, ранее открытую форму туберкулеза выявили у двоих студентов в Алматы. Об этом сообщили в департаменте охраны общественного здоровья. Позже в пресс-службах вузов пояснили, что диагноз был поставлен медиками учебного заведения, а затем информацию передали в департамент.
Также в школе Актобе с открытой формой туберкулеза работала учитель английского языка. Детей женщина учила меньше месяца.
http://today.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео