Переменная облачность12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    87

0

В избранное

Убирать снег во дворах должны КСК

Об этом напомнили представители отдела жилищной инспекции г. Павлодара и местной полицейской службы. В качестве положительного примера привели дворы многоэтажек, находящихся под управлением ИП «Жаксылык», а именно дом по адресу: Чкалова, 130. Снег здесь действительно убран. Причем не только на проезжей части двора, но и вокруг подъездов и на спортивной площадке.

- С начала зимы я дважды нанимала технику для очистки и вывоза снега, - говорит председатель КСК Балшакар Муканова. - Пять машин вывезли. Помимо этого, своими силами ежедневно чистим дворы, долбим лед, ремонтируем и очищаем от снега спортивную площадку.

Дополнительной платы с жильцов кооператив за вывоз снега не берет - все работы входят в установленный ранее тариф, который составляет 13 тенге за квадратный метр.

- В настоящее время нами совместно с отделом МПС проводится разъяснительная работа среди обслуживающих организаций, - сообщил заместитель руководителя городского отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов. - На сегодняшний день вручено 63 уведомления о необходимости уборки снега с прилегающих к домам территорий. Они выданы, как в письменном виде, так и разосланы при помощи приложения «Умный дом». Своевременная уборка снега и наледи необходима во избежание травматизма населения.

Пока задача привлечь к административной ответственности неработающие обслуживающие организации перед контролирующим ведомством не стоит, однако, если КСК проигнорируют уборку снега, то разбираться отдел жилищной инспекции совместно с МПС будут с ними в административном порядке.

- Нужно проводить противогололедные мероприятия - отбивку наледи на лестничных маршах и прилегающих к подъезду территориях, - продолжил Ануарбек Аманов. - Во дворах необходимо привлекать специализированную технику частных организаций. Их номера телефонов есть в приложении «Умный дом».

Если все же КСК не спешат очистить засыпанный снегом двор, то жители могут обращаться с жалобами в отдел жилищной инспекции по телефонам: 32-18-04, 66-01-18.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео