Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 февраля 2021 12:20

 0    25

0

В избранное

Участок под бывшим базаром для дачников в Павлодаре решили больше не сдавать в аренду

Участок под бывшим базаром для дачников в Павлодаре решили больше не сдавать в аренду

О судьбе участка земли, на котором много лет был фактически брошенный дачный рынок, сообщили в городском акимате. Бывший арендатор попытался продлить срок аренды, но ему в этом отказали из-за ненадлежащего использования, передает павлодар-онлайн.

Сам бывший арендатор, к слову, на связь с представителями акимата не выходил и, зачем спилил металлические павильоны, так и не пояснил.

- Срок аренды земельного участка по адресу улица Академика Сатпаева, 253/9 завершился. 19 января в отдел земельных отношений города Павлодара поступило заявление от гражданина Федорова И. И. о продлении аренды земельного участка с целевым назначением для размещения и обслуживания торговых павильонов по реализации дачной и сельскохозяйственной продукции. Заключением городской земельной комиссии в представлении земельных участков в собственность и землепользование гражданину Федорову И. И. отказано с формулировкой пункта 2 статьи 37 - ненадлежащее использование земельного участка. В настоящее время акиматом города Павлодара принято соответствующее постановление об отказе за номером 285/2, - разъяснили акимате Павлоадра в ответе на запрос pavon.kz.

Отдел земельных отношений направил письмо в филиал «Правительства для граждан по Павлодарской области» о прекращении права аренды на земельный участок и внесении соответствующих изменений в государственный земельный кадастр.

Пока землю сдавать в аренду никому не собираются, участок переведут в статус земель общего пользования. 

В начале ноября 2020 года журналисты обратили внимание на то, что территория небольшого рынка для дачников возле дома по Академика Сатпаева, 253 в Павлодаре внезапно видоизменилась: пропали металлические конструкции, простаивающие здесь много лет. Тогда Аким Павлодара не смог сообщить, куда делись павильоны. Позже выяснилось, что на балансе госорганов они не состоят. Когда во время демонтажа на место пришел участковый, рабочие показали ему документы об аренде земли. Однако кому принадлежали павильоны, непонятно. Также неизвестна их дальнейшая судьба.

- На связь Федоров не вышел, не отвечает ни на звонки, ни на письменные запросы. На продление аренды документы подаются электронно, поэтому поговорить с ним не удалось, - уточнили в горакимате.

 

pavon.kz

Павлодар :: 23 февраля 2021 12:20

 0    25

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео