Облачно с прояснениями17.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10.06.2019 17:56

 0    115

0

В избранное

В акимате Павлодара рассказали, для каких целей закупали необычный комплект сантехники

В акимате Павлодара рассказали, для каких целей закупали необычный комплект сантехники

 

Информацию о закупке на своей странице в Фейсбук сообщил павлодарский журналист Александр Баранов, передает, Павлодар-онлайн. Он перечислил, что в комплект входят раковина, зеркало, душевая и биде.

В ответе на запрос редакции, в пресс-службе городского акимата рассказали, что вся эта сантехника предназначена для ведомственного жилья. Дело в том, что на балансе у города есть квартира в доме по адресу Ак. Сатпаева 336. Она предназначена для сдачи в аренду государственным служащим. Так, например, эту квартиру арендовал один из заместителей акима области. В коммунальную собственность квартира поступила в 2014 году.

По заключению инженера в акимате составили дефектный акт, на основании которого закупили материалы и ремонтные работы на сумму 6,7 млн тенге. В эту сумму входил полный ремонт электропроводки, сантехника, санузел, ремонт стен, потолка, полов, монтаж дверей, и приобретение строительных материалов. 

В акимате пояснили, что мебель в указанную квартиру не приобреталась. Нашумевшую эбеновую мебель закупили для конференц-зала в акимат. На рынке услуг по изготовлению офисной мебели к высококачественному материалу относится эбеновое дерево и дуб. Выбор сделали в пользу эбенового дерева, так как оно лучше по качеству и выгодней по цене. Последнее приобретение мебели в акимат города было в 2012 году.

Пояснили в акимате и необычную комплектацию набора сантехники, а именно наличие биде - оно обусловлено конструкцией санузла, разводкой труб и крепежей.

В акимате, ответили и на вопрос о том, кто должен въехать в указанную квартиру. Речь идет о нынешнем акиме города, который занимает должность с августа 2018 года. Собственного жилья в Павлодаре Ануар Кумпекеев не имеет.

- Арендное жилье никак не может перейти частную в собственность какого-либо госслужащего, - пояснили в пресс-службе акимата, - В дальнейшем в этой квартире будут проживать другие чиновники, прибывшие в город в порядке ротации. Арендная плата рассчитывается в соответствии с законодательством.

Павлодар :: 10.06.2019 17:56

 0    115

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео