Небольшая облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 июня 2019 17:56

 0    205

0

В избранное

В акимате Павлодара рассказали, для каких целей закупали необычный комплект сантехники

В акимате Павлодара рассказали, для каких целей закупали необычный комплект сантехники

 

Информацию о закупке на своей странице в Фейсбук сообщил павлодарский журналист Александр Баранов, передает, Павлодар-онлайн. Он перечислил, что в комплект входят раковина, зеркало, душевая и биде.

В ответе на запрос редакции, в пресс-службе городского акимата рассказали, что вся эта сантехника предназначена для ведомственного жилья. Дело в том, что на балансе у города есть квартира в доме по адресу Ак. Сатпаева 336. Она предназначена для сдачи в аренду государственным служащим. Так, например, эту квартиру арендовал один из заместителей акима области. В коммунальную собственность квартира поступила в 2014 году.

По заключению инженера в акимате составили дефектный акт, на основании которого закупили материалы и ремонтные работы на сумму 6,7 млн тенге. В эту сумму входил полный ремонт электропроводки, сантехника, санузел, ремонт стен, потолка, полов, монтаж дверей, и приобретение строительных материалов. 

В акимате пояснили, что мебель в указанную квартиру не приобреталась. Нашумевшую эбеновую мебель закупили для конференц-зала в акимат. На рынке услуг по изготовлению офисной мебели к высококачественному материалу относится эбеновое дерево и дуб. Выбор сделали в пользу эбенового дерева, так как оно лучше по качеству и выгодней по цене. Последнее приобретение мебели в акимат города было в 2012 году.

Пояснили в акимате и необычную комплектацию набора сантехники, а именно наличие биде - оно обусловлено конструкцией санузла, разводкой труб и крепежей.

В акимате, ответили и на вопрос о том, кто должен въехать в указанную квартиру. Речь идет о нынешнем акиме города, который занимает должность с августа 2018 года. Собственного жилья в Павлодаре Ануар Кумпекеев не имеет.

- Арендное жилье никак не может перейти частную в собственность какого-либо госслужащего, - пояснили в пресс-службе акимата, - В дальнейшем в этой квартире будут проживать другие чиновники, прибывшие в город в порядке ротации. Арендная плата рассчитывается в соответствии с законодательством.

Павлодар :: 10 июня 2019 17:56

 0    205

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео