Небольшая облачность18.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 июня 2019 17:56

 0    393

0

В избранное

В акимате Павлодара рассказали, для каких целей закупали необычный комплект сантехники

В акимате Павлодара рассказали, для каких целей закупали необычный комплект сантехники

 

Информацию о закупке на своей странице в Фейсбук сообщил павлодарский журналист Александр Баранов, передает, павлодар-онлайн. Он перечислил, что в комплект входят раковина, зеркало, душевая и биде.

В ответе на запрос редакции, в пресс-службе городского акимата рассказали, что вся эта сантехника предназначена для ведомственного жилья. Дело в том, что на балансе у города есть квартира в доме по адресу Ак. Сатпаева 336. Она предназначена для сдачи в аренду государственным служащим. Так, например, эту квартиру арендовал один из заместителей акима области. В коммунальную собственность квартира поступила в 2014 году.

По заключению инженера в акимате составили дефектный акт, на основании которого закупили материалы и ремонтные работы на сумму 6,7 млн тенге. В эту сумму входил полный ремонт электропроводки, сантехника, санузел, ремонт стен, потолка, полов, монтаж дверей, и приобретение строительных материалов. 

В акимате пояснили, что мебель в указанную квартиру не приобреталась. Нашумевшую эбеновую мебель закупили для конференц-зала в акимат. На рынке услуг по изготовлению офисной мебели к высококачественному материалу относится эбеновое дерево и дуб. Выбор сделали в пользу эбенового дерева, так как оно лучше по качеству и выгодней по цене. Последнее приобретение мебели в акимат города было в 2012 году.

Пояснили в акимате и необычную комплектацию набора сантехники, а именно наличие биде - оно обусловлено конструкцией санузла, разводкой труб и крепежей.

В акимате, ответили и на вопрос о том, кто должен въехать в указанную квартиру. Речь идет о нынешнем акиме города, который занимает должность с августа 2018 года. Собственного жилья в Павлодаре Ануар Кумпекеев не имеет.

- Арендное жилье никак не может перейти частную в собственность какого-либо госслужащего, - пояснили в пресс-службе акимата, - В дальнейшем в этой квартире будут проживать другие чиновники, прибывшие в город в порядке ротации. Арендная плата рассчитывается в соответствии с законодательством.

Павлодар :: 10 июня 2019 17:56

 0    393

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео