Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 января 2019 01:45

 0    63

0

В избранное

В акимате Павлодара напоминают: рыбу в накопителе Былкылдак ловить нельзя

Разъяснительную работу по поводу запрета на лов рыбы и выпас скота у озера Былкылдак среди населения проводит акимат города Павлодара. Озеро официально не признано водоемом и относится к очагам ртутного загрязнения, а потому огорожено по всему периметру высоким забором. Здесь нельзя ловить рыбу и поить или пасти скот.
Чтобы напомнить об этом жителям региона, специалисты городского отдела ветеринарии и сотрудники полиции выехали в село Павлодарское, так как ртутный накопитель расположен от него в 12 километрах.
- У нас в селе четыре стада, со всеми пастухами заключен договор, где указано, что на прибрежной территории озера Былкылдак нельзя пасти скот, - сообщил аким села Павлодарское Аждар Жусупов.
Пастухи села говорят, что в сторону озера скот выгоняют, однако, не доходя до него около пяти километров, сворачивают в сторону.
- Коренные жители Павлодарского знают, что ловить рыбу в этом озере запрещено, - сообщил ветврач городского отдела ветеринарии Марат Жарылгасынов. - Там водятся сазан, карась, карп, налим, линь. Исследуя контрольный улов, выявлено, что на теле рыбы появляются изъязвления, неправильный рост чешуи и челюстей. Такие моменты наблюдаются у разных видов рыб. Озеро содержит на поверхностных водах концентрацию ртути, которая превышает допустимую норму на 20 процентов.
Случаев обнаружения нарушений запрета на выпас скота и лов рыбы в прошлом году не было. Сейчас вокруг озера-накопителя территория плотно заросла кустарником, так что стадо к нему и не направят, да и рыбакам добраться до опасного водоема почти невозможно - нет нормального проезда, кроме того, туда наведываются с рейдами сотрудники полиции и охраны АО «Каустик», так как предприятие является владельцем территории, на которой расположено озеро. С нарушителями запрета, если таковые появятся, разбираться будут ветеринарная и санитарно-эпидемиологическая службы города.
http://pavon.kz

Павлодар :: 31 января 2019 01:45

 0    63

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео